(0.308939)

Оренбург-Абхазия-Оренбург. 13-31.07.02 - 3часть


Условия конечно очень понравились, хотя первые два дня жарковато было засыпать в номере, но потом включили центральную систему кондиционирования номеров, потом матрасы привезли импортные и больше почти ничего не беспокоило. Правда из шести скоростных пассажирских лифтов какой-нибудь обязательно был сломан, один раз мы с дочкой застряли между 7 и 8 этажами, но через некоторое время я разобрался как его открыть, после этого застрять не боялись. Иногда были перебои с электроэнергией, как я понял это повсеместная проблема. Горничные, официанты и весь персонал ну просто очень приветлив и предупредителен. Работали Белый и Голубой рестораны. А шведский стол первые три дня нас просто изумлял, когда хочется съесть больше чем можешь, пока не привыкли, потом появилась табличка в ресторане "Просьба брать столько еды, сколько сможете съесть" :). За две недели такого питания, набрал 6кг веса, которые после того как приехал домой куда-то улетучились.


Первые три дня никуда не ездили, т.к. семью в машину я заманить не мог, поэтому ограничились посещением пляжа, бассейнов, размеренно отдыхали. Я увлекался нырянием за живностью: рапаны, которые в Адлере ползали в единичных экземплярах, здесь были в больших количествах и мало интересовали, рачки отшельники, камбала, еще какая-то мелкая рыбешка с плоской мордой как у камбалы - одну такую поймал за хвост руками, когда та была занята поглощением еще более мелкой твари. Морские развлечения - бананы, скутеры, мало интересовали, т.к. были не в диковинку, с аквалангом на пляже меня не удивишь - плавал там один, и я с ним рядышком точно так же нырял и без акваланга. Море было чистым почти всегда, только из-за того что недалеко впадает горная речка Бзыбь, когда морское течение было от речки - с утра море сверху было холодным, а у дна - теплым, потом к обеду температура выравнивалась. К нашему приезду температура воды в море поднялась до 26 градусов. Дочь, до этого не любившая купаться в море, здесь просто не вылезала из воды, и мы с женой "посменно" с ней плавали.


Кафешки на территории пансионата нас мало привлекали, дорого там, разве что мороженое ели. Сначала пробовал самодельное вино, потом взял на пицундском рынке разного местного бутилированного вина: Апсны, Букет Абхазии, и еще каких-то - все 85р. за бутылку. Остановился на десертном Букете и другого больше не пил. Покупали персики (35р.), арбузы, сливы, яблоки, кукурузу, мидий копченых или на рынке или на территории пансионата - там около входа на пляж местные жители устроили лоточный мини-маркет.


Автор: James_Oren
Отчет можно обсудить на нашем форуме.

 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования