(0.132721)

Древняя абхазская легенда, или просто позабавиться :)


Граждане туристы!! Не ищите в этой истории цен, погоды и лечения в Абхазии. И других любимых тем для отчетов.
Это одно из наших приключений - просто для позабавиться и для поднятия настроения Одно из немногих приключений, которые можно опубликовать

Итак, древняя абхазская легенда.

- Високо-високо в горах... летала маленькая, но очень гордая птичка!Так начинаются многие древние кавказские легенды.
Наша легенда многие века хранится в преданиях абхазского народа, и уже никто не помнит, когда же произошла эта история. И только занудный Тадзимырк знает, что произошла эта история в 2008 году, в начале октября.

Летала-летала маленькая, но гордая птичка и неизвестно, кого она должна была клюнуть по легенде, но клюнула она двух Уважаемых абхазских джигитов, одного Престарелого Аксакала ну и до кучи Тадзимырка с Гулечкой, которые просто мимо птицы проходили.
Оседлали джигиты своего гордого абхазского коня марки ВАЗ-2106 сиреневой масти и поехали на скачки...

Научная справка:
Как свидетельствуют надежные исторические источники, птица была не так уж и виновата. Обеих девиц и так охотно брали на всякого рода национальные торжества, чтобы поиздеваться над знакомыми апсуа, заставляя их определять национальность гостИй. Особой любовью пользовались национальные праздники, сельские попойки и разные другие праздники урожая. В этих случаях в нас как почетных гостях эксплуатировались два жизненно необходимых на Кавказе качества: мое - пить и произносить длинные чувственные тосты, а Гулечкино - танцевать и вести себя скромно. По мнению аборигенов, вместе мы с Гулечкой составляли одну, но зато идеальную абхазскую женщину

Но вернемся к легенде.

Проходили скачки в славном абхазском поселении Бзыбь, на единственном уцелевшем ипподроме.
Поскольку готовиться к такому событию все уважаемые джигиты начинают еще за два месяца, то наш Престарелый Аксакал припас к празднику самое что ни на есть жизненно необходимое - бутылку первосортнейшей ЧАЧИ!

Еще одна научная справка.
В России национальная валюта - это нефть, в Украине - сало, в Белоруссии - Лукашенко, а в Абхазии главная валюта - это турист чача. А если чача в туристе - то это и вообще стратегический золотой запас республики. Как индейцы Америки были готовы менять на огненную воду золото, так апсуа ... Впрочем на стеклянные бусы они, в отличие от индейцев не велись, но на брюлики и золото свою чачу, может и меняли

Приехали джигиты, обары и Аксакал на место и расположились, наблюдая, не побоюсь этого слова, ристалище других джигитов верхом на боевых слонах конях.
И тут Аксакал вспомнил о своей чаче. Джигит джигиту, как гласит народная мудрость, - друг, товарищ и брат, но Аксакал-то знал что почем и чачу все равно надежно припрятал в бутылке из-под "Ауадхары", которая такая гадость, что ни один уважающий себя джигит не пьет ее иначе как по утрам или по предписанию врача-нарколога (а где вы их в Абхазии видели...)
Созвал Аксакал Совет старейшин собутыльников.
И разлил им по стаканам чачи, и рассказал им коротенький, минут на 20 тост, всеобъемлющий, как речь Леонида Ильича Брежнева. И взмахнул дланью, призывая Аксакалов принять заветные писят грамм.
И опрокинул небрежным жестом в рот... стакан минеральной воды!
 
.... Молнии засверкали в чистом абхазском небе, земля затряслась под ногами древних Нартов и даже орлы в Орлином гнезде шепотом начали пересказывать эту ужасную новость друг другу, а Аксакал чуть не отравился насмерть, потому что сто лет уже не пил чистую воду.
 
- Ты! - его гневный палец указал в мою сторону. - Это все ты! Ты вылила чачу и налила туда минеральной воды!!! Или даже нет!!! Вы ее выпили и налили туда Ауадхару!
 
Напрасно скромная апсуа атаца Тадзимырк пыталась объяснить Аксакалу теорию квантовой физики и возможность чудесного превращения огненной воды в минеральную.
Он был уверен, что здесь совершенно точно есть либо московский, либо (еще хуже) грузинский след. И лично сам президент Саакашвили прилетал на Бзыбь, чтобы подменить Аксакалу бутылки.
 
И никто не заметил, как один уважаемый, но скромный джигит корчится от смеха рядом с Аксакалом. И уж тем более никто не вспомнил, что этот же хитрый сын Абхазского Сиона куда-то "на минуточку" отбегал с товарищем и вернулся с лицом очаровательного цвета спелой брюквы.
 
Потому что грузинский след и мои способности в поглощении чачи - были куда увлекательнее.
 
И быть бы военным действиям и дипломатическому скандалу между Москвой и Афоном, если б положение не удалось исправить, пообещав Аксакалу коньяк по прибытии домой.
Ах, если бы так просто можно было решать все конфликты на наших древних землях...

С тех пор это предание о чудесном превращении чачи в минералку пересказывалось в Афоне столько раз, что теперь уже никто и не верит в то, что эта история была на самом деле ))


П.С. Что-то захотелось поехать открыть сезон морских купаний

Автор: Тадзимырк
Отчет можно обсудить на нашем форуме.

 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования