(0.120985)

Нижняя Эшера сентябрь-октябрь 2010г


Наконец-то я созрела для написания отчета про отпуск в сентябре 2010 года. Конечно же, в Абхазии (а вы сомневались, да? Кхе-кхе…)
Короче… Ничем особо замечательным сей отпуск для нас не выделился. Он был ровненький такой и не совсем трезвый.
А теперь по порядку…
Ехали в отпуск мы три дня. Ибо по дороге (вернее, стиральной доске под названием «дорога») в Николаевской области у нас под капотом начался такой грохот, что Вовка просто не рискнул ехать дальше без заезда на СТО. А в 10 вечера СТО почему-то не работают, посему мы заехали в 8 утра в Керчь, нам сказали, что с этим еще можно ездить и ездить, и мы ломанулись на паром. А там…….
За несколько часов ожидания в не сдвинувшейся с места очереди она заметно поредела (некоторые не выдержали и рванули в объезд)… Короче, когда в 16.05 перед моим носом опустился шлагбаум, я поняла, что я попадаю только на паром, отправляющийся в 19.15. Естетвенно, настроение ниже плинтуса. Одно радовало: там есть кафешки-мафешки и туалет, почти что цивилизованный. Так что нам оставалось только одно: ждать. И в этот момент откуда-то из глубины таможни выбегает мальчик и кричит стоящему на шлагбауме: «Ты чего?! Еще три машины!!!» В моей душе воцарилось ликование. Но… Все оказалось не так-то просто: нас подогнали к парому (который должен был отойти 15 минут назад) и оставили чего-то ждать на берегу… Когда через 45 минут (!) наконец-то показался белоснежный Авалон с ну ооочень козырными номерами, народ аплодировал стоя. И (ну а как же ж, я ж везунчик!) этот Авалон встал аккурат передо мной. Сантиметрах в десяти блин. А машины стояли так, что ни о каком «выйти из машины» речь не шла в принципе, мы могли только опустить стекла, при въезде на паром пришлось даже зеркала прижимать…
Короче… Подъезжаем мы к России, и тут между мной и Авалоном вырисовывается здоровенная тетка (как она там появилась – для меня до сих пор загадка) и со всей дури хряцает ему по заднему бамперу огромным кульком с чем-то тяжелым… Ее потом куда-то (опять-таки, я не поняла, куда) унесло, а бампер этому крутэлыку красить таки придется… мелочь, но приятно)))
Естественно, дальше Анапы мы не поехали. Нашли по нафигатору очень неплохой и с очень приятной ценой отель и заночевали там. А утром, садясь в машину, включили радио и слышим такой знакомый голос нашего премьер-министра, который вдруг произносит словосочетание «министр палЕва»….. БЛЬООООО как мы ржали ))))
Дальше – Раша. Безумный, безудержный, совершенно дикий серпантин между Туапсе и Сочи. Пробка в Сочи. И блять тот поворот в Веселом, который Вовка вечно проскакивает и на котором с нас в этом году российские ППС-ники содрали пять тыщ рублей за неправильное перестроение (БЕЗ выезда на встречку!!!!) Граница… Четыре часа мурыженья и пинания нас от окошка к окошку…. Малый закатил ТАКУЮ истерику, что нас выпустили, даже не содрав страховки (смею заметить: на обратном пути ее тоже никто не спрашивал)..
Ффухх!!! Ну, здравствуй, Абхазия, страна души, страна анархии - матери порядка!!! Что самое интересное, когда пересекаешь границу, даже дышится как-то по другому. Доезжаем до Цукеровой Балки и утыкаемся в шлагбаум… оказывается, просто записывают ездящие ночью автомобили. На БУМАЖНЫЙ «компьютер». ШАРИКОВОЙ «клавиатурой». Поржали. Звоню Карине, мол, так и так, прорвались, ждите, только встретьте где-то в районе ж/д вокзала, а то мы уже в ауте. Карина, конечно, соглашается, только просит, чтоб я из Нового Афона перезвонила… ага! А в Гагре я остаюсь БЕЗ СВЯЗИ!!!! Ибо роуминга абхазские операторы украинцам не предоставляют….. Подъезжаем на верхний эшерский пост, там нас тормозят. Мы, конечно, останавливаемся. Тут дядечка вдруг врубается, что мы таки туристы, и энергично машет «проезжайте дальше»… ага!!! Не тут-то было!!! Я бегу к дядечке и прошу его местный телефон, чтоб позвонить к Карине… Думаете, отказал?! – а вот и нифига!!! Дал позвонить и ни копеечки не взял!!!
Конечно, втречать нас было уже поздно, и мы добрались сами, слава Богу, без эксцессов. У Карины нас ждал чай, чача, душ, наша комнатка на первом этаже и только что приехавший Саша с Анжеллой и Анькой из Питера (приехали они за полчаса до нас, и я была несказанно рада увидеть такие родные и добрые лица вновь). С утра, как обычно, началась кутерьма: в Сухум за продуктами и местными симками, приготовили пожрать и пошли на пляж… Ооооо! Погода в этом году была волшебна!!! Мы с малым почти все время не вылазили из воды, Вовка почти не вылазил из интернета. То есть мы ему не мешали отдыхать, а он – нам. Мне даже удалось один раз оторвать Вовку от компа и свозить его и Мишика в знаменитые на весь мир Ново-Афонские карстовые пещеры. Я была уверена, что ребенок к концу экскурсии будет выть не переставая, но… он мужественно перенес экскурсию, а сегодня, когда я заливала фотки, вдруг встрепенулся и выдал «Песея!» Запомнил, блин…
На обратной дороге из пещер некто Ежик (гы-гы, тут же вспомнила про Западную Сванетию) влетел колесом в мааааленькую такую ямку… в общем, диск согнулся, как кусок фольги, и колесо пришлось менять. А так – все было сказочно.
К концу нашего пребывания в Абхазии всё качественное домашнее спиртное в Нижней Эшере почти кончилось….
Был и весьма неприятный момент. Аккурат 30 сентября, в День Освобождения Сухума, ребят, живших в доме Карины (и по совместительству сына и девушку сына моей московской приятельницы) ограбили по дороге домой… ну, это отдельная история, да и одна очень непростая корресподентка из РБК об этом уже наваяла (блин до сих пор ржу, как вспомню Татьянино «палево» и нашего Азарова с его «Министром Палева»)))
В последних числах сентября погода резко ухудшилась, море заштормило, вино и чача почти закончились, мы посмотрели на гисметео и поняли, что ловить на море нам больше нечего, загрузились в машину и поехали домой. Спокойненько так, без эксцессов, без штрафов, без очередей на границах, заехали на день в Асканию-Нову, впечатлений масса, малый был в восторге, да и мне понравилось: животные холеные, лоснящиеся и непуганые, дендрарий роскошен… вот только с погодой не повезло: был очень сильный ветер, а я не взяла шапки себе, дура.
В двух словах: ОТПУСК УДАЛСЯ!!!




Автор: Нафиса
Отчет можно обсудить на нашем форуме.

 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования