(0.219184)

Интересы задержанных в Абхазии грузинских журналистов будут защищать абхазские адвокаты

Интересы задержанных в Абхазии грузинских журналистов будут защищать абхазские адвокаты

Интересы задержанных в Абхазии (Зап.Грузия) троих грузинских журналистов Тею Шария, Тариэла Сохадзе и Георгия Элиава будут защищать абхазские адвокаты.

Об этом заявил 10 марта руководитель сухумского офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов на встрече с заместителем госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгием Вольским.

Представитель ООН подтвердил, что он посещал грузинских журналистов в сухумском изоляторе на второй же день их задержания. По его словам, они не подвергались физическому воздействию со стороны абхазских правоохранительных органов и чувствуют себя нормально.

Стефанов отметил, что сухумский офис ООН на свои средства нанял местных адвокатов, которые в ходе судебного процесса будут защищать интересы грузинских журналистов.

Напомним, что 9 марта Сухумский суд приговорил к 3 месяцам предварительного заключения грузинских журналистов Тею Шария, Тариэла Сохадзе и Георгия Элиава, которые были задержаны 1 марта абхазской милицией по обвинению в незаконном проникновении на территорию Абхазии и в шпионаже.

Напомним, что Тея Шария и Георгий Элиава являются жителями Гальского р-на Абхазии. Если учесть этот фактор, то даже по законам "независимой Абахзии" не понятным становится предявленные им обвинения.
// Грузия Online //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования