(0.58796)

Жителям Абхазии начали выдавать паспорта гражданина непризнанной республики

Жителям Абхазии начали выдавать паспорта гражданина непризнанной республики

В Сухуми в среду начался процесс выдачи паспортов гражданина республики Абхазия.

"Внутренние паспорта пока выдаются только в столице Абхазии, а по завершении подготовительных работ абхазский паспорт начнут выдавать и в других районах республики", сообщил "Интерфаксу" начальник паспортно-визовой службы республики Валерьян Цкуия.


Абхазский паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории непризнанной республики. Его обязан иметь каждый житель республики, достигший 14 лет.

Стоимость паспорта составляет 250 рублей плюс 30 рублей госпошлины. В перечень документов, необходимых для получения паспорта, внесен новый пункт, согласно которому гражданин должен представить дактилоскопическую карту в управление внутренних дел по месту жительства. "Отпечатки пальцев снимаются в обязательном порядке для внесения в компьютерную базу данных МВД республики", - подчеркнул Цкуия.

Он также сообщил, что "во избежание подделок изготовлены специальные печати с кодами, которые будут присваиваться тому или иному району республики". "Паспорт выдается на 10 лет, по истечении этого срока необходимо приобретать его заново, так как продлению этот документ не подлежит", - отметил начальник паспортно-визовой службы.

Цкуия отметил, что для жителей Гальского района подготовлен бланк заявления, который пока не утвержден правительством. Он пояснил, что жители Гальского района должны заявить, что отказываются от гражданства Грузии, иначе документы на получение паспорта гражданина Абхазии не будут приниматься.
// NEWSru.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования