(0.379961)

Армения поможет восстановить ж/д сообщение Сочи-Тбилиси

Армения поможет восстановить ж/д сообщение Сочи-Тбилиси

Армения готова начать финансирование восстановления абхазского участка железной дороги (от Сухуми до границы с Грузией), сообщил министр транспорта и связи республики Андраник Манукян.
Ранее со ссылкой на министра транспорта РФ Игоря Левитина сообщалось, что Россия, Грузия и Армения должны создать консорциум для восстановления абхазского участка дороги. А. Манукян отметил, что первоначально Россия претендовала на 50% в этом предприятии, однако затем решила сократить свое участие. Состав участников консорциума и распределение долей между ними пока не определены. О своем намерении участвовать в восстановлении абхазского участка железной дороги также заявил Азербайджан, сказал он.
Министр сообщил, что 19 января он поедет в Москву для обсуждения вопроса об открытии этого участка.
Как сообщали ЮГА.ру, Россия и Грузия уже договорились приступить к началу работ по восстановлению железнодорожного движения на маршруте Сочи-Тбилиси через территорию Абхазии.
Предполагается, что восстановление железнодорожного движения Сочи-Тбилиси будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будет введено движение на тепловозной тяге, на втором - произведена электрификация магистрали. На восстановление железнодорожного движения потребуется полтора-два года. В настоящее время налажено железнодорожное сообщение от Сочи до Сухуми.
// "Интерфакс", Юга.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования