(0.668814)

В Гальском районе Абхазии милиция проводит плановые профилактические мероприятия

В Гальском районе Абхазии милиция проводит плановые профилактические мероприятия

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, эти мероприятия проводятся в связи с обострением криминогенной обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии. Так, по словам Хеция, 28 декабря силами сотрудников МВД, СГБ и Гальского РОВД проведены плановые профилактические мероприятия по проверке паспортного режима и реализации оперативной информации. В результате проверок в селах Верхний и Нижний Баргяб в доме жителя села Нижний Баргяб Ношрева Микава был обнаружен и изъят револьвер системы "наган" 1908 года выпуска. Во дворе дома другого жителя села - Гиви Цхакая обнаружено и изъято 3 автомата Калашникова калибра 5-45 со снаряженными магазинами по 30 патрон каждый. Там же обнаружена полулитровая банка с нарковеществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Принадлежность оружия и нарковещества устанавливается, возбуждено уголовное дело, следствие проводит Гальское РОВД. Гиви Цхакая задержан, сказал Отар Хеция.

Кроме того, за различные нарушения паспортного режима составлено 17 административных протоколов. Мероприятия такого рода, по словам министра, будут проводиться по всему Гальскому району Абхазии.

Как сообщил глава МВД Абхазии, в предпраздничные, праздничные и послепраздничные дни весь личный состав МВД, районных отделений милиции переведены на усиленный режим несения службы.

Отметим, что в последние месяцы криминогенная обстановка в Гальском районе Абхазии резко обострилась.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования