(0.13923)

UNIFEM планирует осуществление в Абхазии проекта "Женщины за прекращение конфликтов на Кавказе"

UNIFEM планирует осуществление в Абхазии проекта "Женщины за прекращение конфликтов на Кавказе"

О новом проекте рассказала сегодня в ходе встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба технический советник региональных программ женской организации UNIFEM Кристина Алан Араб. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе МИД.

В отличие от предыдущих проектов, которые распространялись лишь на три восточных района Абхазии (Гальский, Очамчирский и Ткуарчальский), в новом проекте будут задействованы женщины из шести районов Абхазии. По словам Кристины Араб, в рамках проекта будет создана информационная сеть для сбора и анализа информации о наиболее важных и насущных для женщин Абхазии проблемах. Ежеквартально начнет выходить бюллетень, в котором будут освещены различные проблемы, такие, как, например, права человека в целом и права женщин в частности. "Этот бюллетень будет выходить на русском и английском языках и является абсолютно аполитичным. Он не затронет вопросы, касающиеся переговорного процесса, и не будет давать оценки и комментарии политической ситуации", - отметила Кристина Араб.

Технический советник региональных программ UNIFEM также рассказала о сотрудничестве ее организации со многими неправительственными организациями Абхазии и об осуществляемых при их участии программах.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба поблагодарил Кристину Араб за проводимую работу и выразил свое удовлетворение и поддержку такого рода проектам.

По мнению Шамба, эти программы необходимы, и их нужно развивать. Он также положительно оценил работу местных неправительственных организаций в этих программах и заверил, что власти Абхазии, со своей стороны, будут создавать благоприятные условия для таких проектов и оказывать всяческую помощь и поддержку.
Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования