(0.277057)

В столице Абхазии пройдет субботник


Мэрия города Сухуми объявила четверг, 28 февраля, санитарным днем. В этот день все учреждения, школы и горожане приглашаются принять участие в очистке столицы от последствий недавнего снегопада.

Президент Сергей Багапш на пресс-конференции, которая прошла сегодня, призвал всех граждан принять участие в т.н. "субботнике" и привести в порядок города и села.

По словам Багапша, "люди сами тоже должны участвовать в наведении чистоты и порядка на улицах, вокруг своих домов, а не рассчитывать только на коммунальные службы".

Багапш подчеркнул, что убытки, нанесенные снегопадом велики. Пострадали Сухумский ботанический сад и дендропарк.

Отмечая работу городских служб по преодолению последствий снегопада, президент сказал: "Я далек от мысли приукрасить работу наших служб, но с теми возможностями, которыми они располагают, они поработали очень хорошо".

Высоко оценил Багапш и работу энергетиков. "Я сам работал в энергетической отрасли и хорошо знаю ее. Это тяжелая работа и наших энергетиков можно поблагодарить за сделанное. Помимо этого мы в течение 4 - 5 дней помогали сочинцам, подавая им порядка 40 мегаватт", - сказал Багапш.

Напомним, что из-за сильного снегопада, который обрушился на Абхазию в ночь на 20 февраля, парализовал транспортное сообщение и электроснабжение практически по всей территории республики. В снежных завалах оказались в большей степени Сухум и вся восточная часть Абхазии. В настоящее время в республике полностью восстановлено и электро -, и водоснабжение.

Примечание редакции: см. также новости "В столице Абхазии частично восстановлена подача воды и света, нарушенная снегопадом", "В Абхазии восстановлено бесперебойное электроснабжение", "Хозяйства Абхазии пострадали от урагана".
Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования