(0.593287)

Абхазавтодор: если снег продолжится, мы закроем республиканскую трассу

Ситуация на республиканской трассе Сухум-Псоу сложная, движение не остановлено, но на дороге много пробок, рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Абхазия генеральный директор ГК "Абхазавтодор" Леонид Лолуа.

Особенно опасный участок трассы, по его словам, в Верхней Эшере и в Мюссере. Именно там, как отметил Лолуа, всю ночь и до настоящего момента работали сотрудники компании, расчищая дорогу от снега.

"У наших водителей преимущественно летние шины, это создает дополнительные неудобства на дороге. Движение не остановлено, транспорт движется, но очень медленно. Безусловно, много пробок. По возможности, лучше из дома не выезжать", — рассказал Лолуа.

Пока сотрудники "Абхазавтодора" справляются с нагрузкой, однако, как отметил гендиректор компании, если снегопад не прекратится, республиканскую трассу придется закрыть на некоторое время.

"Гололед на трассе — это самое опасное. Если лед скует всю дорогу, у нас не хватит песка, чтоб засыпать трассу. Такого снега очень давно не было", — сказал Лолуа.

В прошедшую ночь на Абхазию обрушился снегопад. По данным метеорологов, с 31 декабря по 3 января на побережье республики наблюдалось значительное понижение температуры воздуха, до —4˚С. Синоптики предупредили, что на дорогах возможен гололед. Кроме того, по прогнозам синоптиков, снег продолжится.
// http://aiaaira.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования