(0.790934)

В Абхазии работают всего 194 мини-гостиницы

«Проверка показала, что в республике на сегодня работает 194 мини-гостиницы, из них 36 – новых. Многие граждане просто перестроили частные дома и сдают комнаты отдыхающим, но при этом не имеют никаких разрешительных документов. Тем не менее, мы ставим их на налоговый учет». Об этом сказал на совещании в администрации президента министр по налогам и сборам Рауф Цимцба.

Он сообщил, что сотрудники министерства занимаются учетом частников, сдающих жилье отдыхающим, заводят на них специальные карточки.

«Это бланки строгой отчетности, мы их отдаем под роспись владельцам, но сотрудники прокуратуры в последнее время нас стали проверять на предмет коррупции», - посетовал Цимцба.

«Коррупционеры начинают проверять коррупционеров», - с иронией заметил президент Рауль Хаджимба. , подчеркнув при этом, что государство в конце года должно получить причитающиеся ему налоговые платежи.

Министр экономики Адгур Ардзинба отметил, что весь туристический сектор республики в денежном выражении дает в бюджета меньше чем совокупный объем денежных средств от деятельности Сухумского винзавода.

«Кое-кто говорит, что мы стали жить хуже. Это не так, просто мы стали жить по средствам. Да, нам предоставляют российскую помощь в том же объеме, но сегодня это совершенно другие деньги. Поэтому надо самим зарабатывать , а не смотреть в чужой карман, который в любой момент может закрыться», - резюмировал Хаджимба.

Он рассказал, что к нему обратились граждане, которые готовы за свой счет заняться сортировкой мусора и переработкой его на стройматериалы, но стоило им прийти на мусоросвалки, как тут же появились наши граждане, которые заявили, что это их мусор и их территория.

«В той же Гудауте свалка на нескольких гектарах глубиной в 7 метров и на нее есть претенденты из числа наших граждан», - сказал с возмущением президент.

Он обратил внимание главы администрации Сухума на недопустимость незаконного размещения на набережной торговых ларьков и палаток. Он предложил передать в аренду пляжи, регулярно освобождать от мусора контейнеры вдоль дорог.

«Мы – курортная страна, напрямую связанная с туризмом. Раньше все ограничивалось проведением совещаний в преддверии курортного сезона и ожидания денег в его конце, чтобы знать, как планировать бюджет на следующий год. Теперь мы ежемесячно будем заниматься курортной сферой и попунктно заслушивать отчеты по всем направлениям», - предупредил министров, руководителей ведомств и глав администраций Рауль Хаджимба.
// Абхазия-Информ //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования