(0.689442)

На наблюдательных постах в Абхазии идет замена российских миротворцев

На наблюдательных постах в Абхазии идет замена российских миротворцев

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Замена российских миротворцев на наблюдательных постах в зоне грузино-абхазского конфликта началась в пятницу, сообщил РИА Новости по телефону помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие мотострелкового соединения Северо-Кавказского военного округа, срок службы которых в зоне конфликта завершился, передают посты в Гальском районе Абхазии (северная зона безопасности), технику, вооружение и материальные средства новой смене миротворцев из этой же бригады", - сообщил Конашенков.

Планируется, что передача постов завершиться в субботу, после чего начнется погрузка в железнодорожный эшелон подразделений, которые отправятся к местам постоянной дислокации, уточнил он.

"Отправка воинского железнодорожного эшелона запланирована на 9 декабря", - проинформировал полковник.

В ходе ротации заменят около 600 военнослужащих мотострелкового батальона, инженерно-саперной роты и отдельной минометной батареи, добавил он.

"Уже произошла заменена восьми автомобилей и одного бронетранспортера связи, которые будут направлены на капитальный ремонт", - сказал Конашенков.

В свою очередь Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в регионе генерал-майор Сергей Чабан добавил, что ротация личного состава КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта проводится в соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ от 1994 года, а также мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Ротация проходит организованно и завершится в установленные сроки", - сказал командующий КСПМ, слова которого процитировал помощник главкома по информационному обеспечению.

Оценивая итоги деятельности российских миротворцев Чабан отметил, что "за время несения службы убывающей сменой криминогенная обстановка в зоне ответственности существенно снизилась. Успешно действовали саперы, которые обнаружили и обезвредили более 60 взрывоопасных предметов".

// РИА Новости //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования