(0.888625)

Решение транспортной проблемы – одна из стратегических задач развития экономики страны

Решение транспортной проблемы – одна из стратегических задач развития экономики страны – Президент

04/12/2007 14:30 АБХАЗИЯ, СУХУМ


В 2008 году начнется реабилитация объездного шоссе в Гагре. Об этом сообщил Президент Сергей Багапш.

Объездное шоссе в Гагре было построено в середине 80-х годов прошлого века для транзитного проезда крупногабаритного транспорта.

В настоящее время дорога не эксплуатируется, необходимо завершение строительных работ на некоторых участках и экспертиза состояния дороги после почти 20-летнего простоя.

Как отмечают в администрации Гагрского района, эксплуатация объездного шоссе позволит снять перегруженность городских дорог в летний сезон.

В свою очередь в руководстве страны считают, что этот проект станет одной из важных составляющих решения проблемы модернизации транспортной системы Абхазии.

Президент С. Багапш заявляет, что власти страны предпримут усилия для диверсификации транспортных потоков в Абхазию.

Летом этого года на КПП «Псоу», через который в страну въезжает основное число туристов, сложилась критическая ситуация из-за многокилометровых пробок.

В этой связи, Президент отмечает, что будут созданы возможности для въезда большего числа людей по железной дороге и по морю, что снизит загруженность автомобильной трассы.

С. Багапш отмечает важность решения вопросов транспортных развязок и в контексте подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.



// Администрация Президента Республики Абхазия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования