(0.266887)

Новости АПСНЫПРЕСС от 17 сентября 2007 года

Выпуск №350
17 сентября 2007 г. – понедельник

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫЙ АБХАЗСКИЙ ХУДОЖНИК ЛЕВАРСА БУТБА. ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 47 ЛЕТ.

17 сентября. Ушел из жизни известный абхазский художник Леварса Бутба. Ему было всего 47 лет.
Бутба - член Союза художников Абхазии. С 1998 года он возглавлял Ассоциацию свободных художников Абхазии, созданную им и его единомышленниками.
Л. Бутба - автор эскизов ордена «Ахьдз Апша» («Честь и слава»). Сам он был награжден орденом «Ахьдз Апша» второй степени.
Живописные работы Л. Бутба выставлялись в Сухуме, Москве, Санкт-Петербурге. Его картины находятся в Государственной национальной картинной галерее Республики Абхазия, в частных коллекциях.

ПРЕЗИДЕНТ СЕРГЕЙ БАГАПШ НАХОДИТСЯ В АБХАЗИИ И ЗАНИМАЕТСЯ ПРИЕМОМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

17 сентября. Президент Сергей Багапш находится в своей резиденции и занимается приемом граждан по личным вопросам. Информация грузинских СМИ об отъезде Багапша в Турцию сегодня, 17 августа, не соответствует действительности, - сообщили «Апсныпресс» в Управлении правительственной информации.
«Обычно, по понедельникам президент принимает граждан, но так как он с рабочим визитом находился в Российской Федерации пару недель, количество посетителей увеличилось», - уточнили в УПИ.
Отметим, что визит президента Абхазии в Турцию запланирован на середину октября.

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГАЛЬСКОГО РАЙОНА НЕ УЧИНЯЛИ НИКАКОЙ РАСПРАВЫ В ШКОЛЕ

17 сентября. Очередной провокацией назвал начальник Гальского РОВД Лауренс Когония сообщения грузинских СМИ о расправе в грузинской школе Гальского района, якобы имевшей место в воскресенье, 16 сентября.
Как заявил Апсныпресс Когония, подобный факт не имел места. «Если бы это соответствовало действительности, те, кто распространяет подобную чушь, указали бы конкретно школу и село, где это имело место, и кто пострадал. Да и никакого Сергия Чолария, который якобы руководил этой «операцией» вообще нет в составе правоохранительных структур Абхазии», - сказал Когония.
Отметим, что 16 сентября в грузинских СМИ появилась информация о том, что в грузинскую школу в Гальском районе Абхазии во время учебного процесса ворвались сотрудники абхазской милиции и Службы безопасности и учинили там физическую расправу. При этом ни номер школы, ни село не указываются. А в Гальском районе, по информации Управления образования района, работает 21 школа, в том числе - 17 средних, одна начальная и 3 неполные средние.
Поскольку в Гальском районе проживает преимущественно мегрельское население, в районе лишь одна русская школа - в городе Гал, все остальные с изучением грузинского языка. В 10 школах изучается также и абхазский язык. Всего в школах района учится 2700 детей, в этом году в первый класс пошло 370 ребятишек.

ЧЕМПИОНАТ АБХАЗИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ

17 августа. В минувшие выходные прошли игры второго тура чемпионата Абхазии по футболу среди школьников. Игры проводятся в двух возрастных группах: 1990 - 1991 и 1992 - 1993 годов рождения.
Нынешний чемпионат является юбилейным - десятым.
Очамчирская сборная команда у себя дома принимала Гудаутских футболистов. Со счетом 4:2 младшая группа одержала победу, а старшая группа сыграла вничью - 2:2.
Младшая группа Ткуарчальской сборной у себя дома выиграла у гагрцев со счетом 1:0, а старшая проиграла со счетом 0:4.
Младшая и старшая группы сборной команды Гальского района на своем поле одержали победы над своими сверстниками из Гульрипшского района со счетом 4:0 и 4:1 соответственно.
Об этом «Апсныпресс» сообщил главный специалист министерства образования Аслан Таркил.
// АПСНЫПРЕСС //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования