(0.111816)

Духовные центры России и Абхазии будут развивать взаимное сотрудничество

Мэры Сергиева Посада (Подмосковье) и Нового Афона (Абхазия) Сергей Персианов и Феликс Даутия подписали договор о сотрудничестве между двумя городами.

"Сергиев Посад как православный духовный центр России будет сотрудничать с абхазским православным духовным центром Новым Афоном в сфере экономики и туризма, а также в оказании содействия российским паломникам, прибывающим в Абхазию с целью посетить святые места", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель администрации Нового Афона.

По его словам, основной темой переговоров с российской стороной было обсуждение необходимости развития духовных и культурных связей между двумя городами. "Верующие россияне должны иметь возможность посещать святые христианские места, расположенные в Абхазии и, в частности, в Новом Афоне", - сказал собеседник агентства.

На церемонии подписания также присутствовали управляющий Сухумо-Абхазской православной епархии священник Виссарион Аплиа, вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава администрации президента непризнанной республики Валерий Аршба.

В качестве первого шага к укреплению связей между двумя городами президент Абхазии Сергей Багапш пригласил в гости детей из Сергиева Посада, отдыхающих в Абхазии.

"Президент ответил на многочисленные вопросы ребят, в том числе про историю страны, про то, трудно ли быть президентом и т.д.", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте президента Абхазии.


// Интерфакс //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования