(0.323378)

Законодатели Астраханской области и Абхазии расширят сотрудничество

Законодатели Астраханской области и Абхазии расширят сотрудничество

Руководители законодательных ветвей власти Астраханской области и Республики Абхазия подписали сегодня в Сухуме Протокол о намерениях между Государственной думой Астраханской области и Народным Собранием - Парламентом Республики Абхазия.

В документе, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента, говорится, что "стороны будут осуществлять сотрудничество исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом законотворческой деятельности".

Говоря о деятельности парламента, абхазский спикер Нугзар Ашуба подчеркнул важность работы по гармонизации законодательства Республики Абхазия с Российской законодательной базой, отметив значение того, что парламент Республики Абхазия так же, как и Астраханская областная дума, входит в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Оценивая решение МОК о выборе г. Сочи местом проведения Белой Олимпиады Нугзар Ашуба сказал, что "Абхазия будет готовиться к этому событию с той же ответственностью, как и Россия". Он считает, что Олимпиаду в Сочи невозможно провести без участия Республики Абхазия.

В беседе со своим коллегой Спикер Нугзар Ашуба подчеркнул, что "в Абхазии ни у кого нет сомнений в том, что страна получит международное признание своей независимости". "Назад в Грузию у нас пути нет", - заявил Нугзар Ашуба.

В составе Астраханской делегации были председатель Государственной думы области Александр Клыканов и руководитель Аппарата Астраханской областной думы Геннадий Кокуев.

Примечание редакции: см. также новость "Экологи: власти Кубани готовят в жертву Олимпиаде еще один природный объект".
Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования