(0.36855)

Национальный банк продолжит осуществлять мероприятия по поддержанию стабильности финансовой системы страны

Национальный банк продолжит осуществлять мероприятия по поддержанию стабильности финансовой системы страны – Нацбанк

21/06/2007 17:55 АБХАЗИЯ, СУХУМ

Национальный Банк Абхазии

Национальный Банк Абхазии продолжит осуществлять мероприятия по поддержанию стабильности финансовой системы страны. Об этом, заявлено в письме руководства главного кредитного учреждения Абхазии, в связи с конфликтной ситуацией между Национальным Банком и коммерческим Гарант-Банком.

Национальный Банк Абхазии заявляет о том, что все меры, предпринимаемые им в отношении Гарант-Банка, находятся в рамках закона.

«Нестабильность работы крупного банка, каким в условиях Абхазии является КБ Гарант-Банк, может привести к утрате стабильности и надежности работы всей банковской системы республики», - отмечается в письме.

Также, в письме отмечается, что Банк Абхазии оказывает существенную помощь Гарант-Банку в проведении мер финансового оздоровления.

Как заявляет Нацбанк, ряд операций коммерческого кредитного учреждения попадали под категорию сомнительных в соответствии с Указом Президента «О предотвращении легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма».

Также, в письме сообщаются подробности претензий Банка Абхазии в адрес супермаркета «Континент» (Гагра).

Сообщается о том, что «Континент» открыл расчетный счет на территории Российской Федерации без разрешения Национального Банка, как того требует Указ Президента «О мерах по урегулированию кредитно-денежного обращения в РА».

«Согласно Указу счета юридических лиц не могут открываться за пределами Абхазии без специального разрешения Банка Абхазии. Именно этим и были обусловлены претензии к данной организации», - отмечается в письме.
// Администрация Президента Республики Абхазия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования