(0.905632)

Правительство поднимает ставки акцизного сбора на импортный алкоголь

Правительство поднимает ставки акцизного сбора на импортный алкоголь

30/05/2007 14:21 АБХАЗИЯ, СУХУМ



Министерство экономики предлагает повысить ставки акцизного сбора на алкогольную продукцию импортного производства. Соответствующие предложения министр экономики Кристина Озган сделала на заседании Кабинета Министров.

«Данная мера необходима исходя из нескольких позиций. Нам нужно защитить местного производителя. Низкие цены на алкогольную продукцию российского и украинского производства препятствуют развитию местного производства»¸- отметила министр.

В настоящий момент 80% потребляемого в Абхазии алкоголя импортного производства, и лишь 20% продукция местных производителей.

Министерство экономики предлагает следующие ставки: ставки акцизов на пиво поднять с 14 до 16 центов, импортного вина до 30 центов, а водки с 30 до 45 центов. Государственный Таможенный комитет предлагает сделать ставки еще выше, в частности на пиво до 20 центов.

Вместе с тем, глава правительства Александр Анкваб заявил о том, что свободная продажа алкоголя по низким ценам напрямую угрожает здоровью нации, так как в Абхазии крепкие алкогольные напитки продаются по значительно более низким ценам, нежели на рынках близлежащих государств.



// Администрация Президента Республики Абхазия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования