(0.492448)

Китайский бизнес знакомится с Абхазией

Китайский бизнес знакомится с Абхазией

18/04/2007 13:15 АБХАЗИЯ, СУХУМ
Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба принял группу бизнесменов из Китая, которая в эти дни ведет ознакомление с экономическим потенциалом страны.

По результатам мониторинга китайские предприниматели сделают соответствующие выводы о возможности работы в стране.

Спикер Парламента проинформировал китайских бизнесменов о серьезных преимуществах, которые получают иностранные инвесторы в Абхазии.
«Существует режим налоговых льгот, либеральное законодательство, нет бюрократии, и очень доступные условия входа на рынок», — отметил Н. Ашуба.

Руководитель законодательной власти также отметил высокую степень соответствия правовой базы работы иностранного капитала международным стандартам. «Приведение законодательства нашей страны в соответствие международным нормам постоянный процесс. Это существенно облегчает работу в Абхазии иностранного капитала», — сказал Нугзар Ашуба.

Спикер Парламента определил наиболее приоритетные отрасли экономики. По его словам, это строительство, и добыча строительных материалов, аграрный сектор и т. д.

По словам Нугзара Ашуба Абхазия становится все более привлекательной страной для иностранных инвестиций, несмотря на неурегулированность государственно-правовых отношений с Грузией.

«Очень активно развивается туризм, основа нашей экономики. И это несмотря на определенные неурегулированные до сих пор политические проблемы. Этот факт уже стал предметом внимания со стороны бизнес-сообществ России и стран Западной Европы», — заявил Нугзар Ашуба.



// Администрация Президента Республики Абхазия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования