(0.234275)

Спикер парламента Абхазии: Депутатские объединения парламента оказались нежизнеспособными

Спикер парламента Абхазии: Депутатские объединения парламента оказались нежизнеспособными
Парламент является местом проведения цивилизованной дискуссии по самым важным для общества проблемам. В период деятельности парламента нынешнего созыва были сформированы два депутатских объединения - "Республика" и "Единство". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил 2 апреля на последней сессии парламента Абхазии спикер Нугзар Ашуба.

По его словам, в партийной работе объединению (фракции), как инструменту партии, отводится роль, прежде всего, главной постоянно действующей трибуны в парламенте. Однако, эти парламентские объединения оказалась нежизнеспособными, "их деятельность прекратилась естественным образом и в последние два года фактически не проявлялась", заметил спикер.

Тем не менее, по словам Нугзара Ашуба, "мы должны согласиться с тем, что роль противоположных взглядов в принятии неоднозначных решений всегда имеет большое значение". "Депутат - это, прежде всего, политик. Мы считаем, что на работе парламента должна отразиться деятельность депутатских объединений, которые при сложившихся партийных взаимоотношениях будут способствовать созданию крепкого каркаса правовых норм Абхазского государства", - отметил спикер.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/805906.html
15:01 02.04.2007
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования