(0.317148)

Служба госбезопасности Абхазии передала Владимира Обидина российским миротворцам

Служба госбезопасности Абхазии передала Владимира Обидина российским миротворцам
"Служба государственной безопасности Абхазии передала российским миротворцам уроженца Ивановской области РФ Владимира Обидина, находившегося 15 лет в грузинском рабстве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба.

Напомним, что 6 марта в СГБ Абхазии был доставлен уроженец Ивановской области Владимир Обидин, 1943 года рождения. Его нашли в селе Саберио Гальского района Абхазии без документов, удостоверяющих личность. Как потом рассказал сам Обидин, он с 1992 года удерживался насильно на территории Грузии в качестве разнорабочего в частном секторе. Денег за работу не получал. Жил в коровнике, выходить за пределы территории хозяйства не разрешалось. Попытки бегства были пресечены, подвергался избиениям. "Мы направили запрос в российские службы для уточнения, на самом ли деле Обидин является гражданином РФ и прописан ли он в деревне Переложенково Селивановского района Ивановской, как утверждает он сам. Нам эту информацию подтвердили, и мы его передали российским миротворцам", - сказал Ашуба.

Отметим, что в СГБ Абхазии зачастую обращаются граждане, которые обладают информацией, что пропавшие их родственники или сыновья во время грузино-абхазской войны 1992-93 гг. содержатся в неволе в Грузии.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/802395.html
17:25 26.03.2007
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования