(0.093329)

Южная Осетия: выборы в Абхазии проведены с соблюдением всех демократических норм

Южная Осетия: выборы в Абхазии проведены с соблюдением всех демократических норм

В Южной Осетии выражают уверенность, что итоги состоявшихся выборов депутатов Народного Собрания - Парламента Абхазии являются еще одним важным свидетельством демократического развития государственности Абхазии и выражением свободной политической воли народа Абхазия.

Об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии распространенном сегодня, 5 марта. Так же в сообщении отмечается, что выборы в Абхазии "были проведены в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и избирательным законодательством Республики Абхазия на альтернативной основе и с соблюдением демократических принципов.

По мнению присутствовавших на выборах международных наблюдателей, среди которых были и представители Республики Южная Осетия, выборы прошли в полном соответствии с международными нормами. В Республике были созданы все условия для проведения прозрачных, справедливых демократических выборов" - говорится в сообщении.

На выборах в Парламент Абхазии, присутствовали, в качестве наблюдателей, представители Южной Осетии: Заместитель председателя Парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, Председатель парламентского комитета по бюджету Шурван Кокоев и Председатель парламентского комитета по экономической политике Юрий Плиев.


Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии подводят итоги выборов".
Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования