(0.454655)

Военные: российские миротворцы не попадали в ДТП на БТРе в Абхазии

Военные: российские миротворцы не попадали в ДТП на БТРе в Абхазии

Сообщения о том, что шестеро российских миротворцев пострадали при опрокидывании бронетранспортера в ДТП в Зугдидском районе Грузии, не соответствуют действительности, заявил "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"Никаких дорожно-транспортных происшествий с участием техники миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта не зафиксировано, сообщения о ДТП и шестерых миротворцах, которые якобы при этом пострадали - выдумка грузинских журналистов", - сказал Конашенков.

По его словам, в среду при осуществлении патрулирования в южной зоне безопасности (Зугдидский район) в бронетранспортере российских миротворцев возникла неисправность. "БТР, чтобы не мешать остальному транспорту, съехал на обочину дороги, где в течение 40 минут производился ремонт машины", - сообщил Конашенков.

"Во время ремонта к БТРу подъехала патрульная машина грузинской полиции. На вопрос полицейских, что произошло, им сообщили о том, что водитель устраняет неисправность и уже заканчивает работу. Патрульные дождались, когда ремонт завершится и БТР продолжит движение, после чего также уехали", - сказал Конашенков.

О том, что в районе Зугдиди в ДТП попал БТР Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщили в среду грузинские СМИ. В публикациях утверждалось, что водитель бронемашины не справился с управлением, БТР перевернулся, и шестеро российских военнослужащих получили травмы. Миротворцы якобы были пьяны.
// NEWSru.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования