(0.277407)

Новости АПСНЫПРЕСС от 16 февраля 2007 года

ВЫПУСК № 62
16 февраля 2007 г. - пятница

В Абхазии введен идентификационный номер (ИНН) налогоплательщика для юридических лиц.

16 февраля. В Абхазии введен идентификационный номер (ИНН) налогоплательщика для юридических лиц. Все юридические лица, зарегистрированные в Абхазии должны пройти перерегистрацию в той налоговой инспекции, где они стоят на налоговом учете, для присвоения идентификационного номера налогоплательщика. Об этом «Апсныпресс» сообщили в министерстве по налогам и сборам РА.

В министерстве, что каждому юридическому лицу, прошедшему перерегистрацию, налоговая инспекция выдает свидетельство установленного образца о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН. Датой постановки на налоговый учет вновь созданного юридического лица считается дата присвоения ему идентификационного номера налогоплательщика.

Присвоенный организации ИНН не подлежит изменению за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Абхазия.

Юридические лица, не прошедшие перерегистрацию в срок до 31 марта 2007г, будут ликвидированы в соответствии с законодательством республики.

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АБХАЗИИ ПРИНЯЛ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ РАБОТНИКАМ СМИ РЕСПУБЛИКИ

16 февраля. Участники расширенного пленума Союза журналистов Республики Абхазия приняли обращение ко всем работникам СМИ в связи с предстоящими выборами в парламент.

«Пленум проходит в преддверии важнейшего события в жизни республики – выборов в Народное Собрание – Парламент РА, в ходе которых народ призван самостоятельно определить, кому делегировать свое право принимать государственные решения и представлять его интересы во власти», - отмечается в Обращении.

Союз журналистов выражает уверенность в том, что выборы в Абхазии пройдут без нарушения законодательства, будет обеспечено действительное волеизъявление народа».

Участники пленума взывают к профессиональной ответственности журналистов при подготовке публикаций в печати и передач по телевидению и радио на темы выборов. «Руководствуясь законом о СМИ Абхазии и принципами журналистской этики работники СМИ республики призваны объективно, правдиво, взвешенно освещать все этапы избирательной кампании. … На руководителей СМИ ложится ответственность за каждый факт тенденциозной, предвзятой подачи материалов, использования грязных избирательных технологий, очернения деятельности того или иного кандидата в депутаты», - говорится в Обращении пленума Союза журналистов.

Союз журналистов отмечают, что «тщательная, взыскательная работа журналистов при освещении избирательной кампании также будет способствовать организованному ее проведению и уверенности в правильности результатов выборов».

Участники пленума считают, что успешное проведение выборов с соблюдение всех демократических норм будет содействовать процессу международного признания независимости Республики Абхазия.

Фридону Чакаберия инкриминировали вымышленное преступление, - считает Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция

16 февраля . Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция считает, что Фридону Чакаберия “инкриминировали вымышленное преступление”. Это, по его словам, сделано с целью дискредитировать Чакаберия, поскольку он являлся главой Администрации села Баргяб, официально сотрудничал с властями Республики Абхазия. “Вот за это его решили и наказать. Я не удивлюсь, если что-то подобное припишут и Давиду Сигуа”, - подчеркнул Отар Хеция.

Районный суд г. Зугдиди приговорил Фридона Чакаберия к 10 годам лишения свободы по обвинению “в незаконном хранении и попытке реализации наркотиков – героина”.

Председатель Верховного суда Рауф Коруа считает провокацией приговор, вынесенный сегодня Зугдидским районным судом главе Администрации села Баргяб Гальского района Фридону Чакаберия. Коруа назвал этот приговор очень суровым. “Наркотики, которые подложили Чакаберия, были использованы в качестве повода, чтобы изолировать его и запугать население Гальского района. После незаконного задержания Фридона Чакаберия грузинские спецслужбы похитили Давида Сигуа – председателя районного избиркома по выборам в парламент”, - сказал Рауф Коруа.

Генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба в связи с вынесенным Чакаберия приговором также заявил, что “дело сфабриковано, сфальсифицировано, иначе никак это не назовешь”. “Фридон Чакаберия работал с властями Абхазии, и мы ему полностью доверяли. Вот за это он и поплатился”, - подчеркнул Миканба.

Заместитель спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Грузии Иво Петров отказался комментировать приговор, вынесенный Чакаберия. «Ни там, ни здесь я это комментировать не буду», - заявил он корр. «Апсныпресс» по телефону.

А глава Сухумского офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов сообщил, что мандат его офиса распространяется только до линии прекращения огня – до реки Ингур. Поэтому сотрудники офиса ООН по правам человека не могли посетить следственный изолятор, где содержался Чакаберия. Не присутствовали они и на судебном процессе.

Вместе с тем, по словам Стефанова, с Чакаберия встречались и присутствовали на суде представители других международных организаций. «Сухумский офис ООН по правам человека сейчас собирает эти сведения и поэтому комментировать данный факт пока не может», - сказал В. Стефанов.

Сухумская Городская избирательная комиссия объявила окончательные итоги выборов в Сухумское городское собрание.

15 февраля. Сухумская Городская избирательная комиссия объявила окончательные итоги выборов в Сухумское городское собрание, состоявшиеся 11 февраля. Комиссия признала итоги выборов в 23 из 26 округов. В трех округах - №3, №19, №26 – выборы признаны недействительными. Об этом «Апсныпресс» сообщила секретарь комиссии Мадонна Квициниа.

Повторные выборы в избирательных округах №3, №19 и №26 назначены на 1 апреля. С 20 февраля по 12 марта будет проходить выдвижение кандидатов, а с 13 до 22 марта – регистрация.

Депутатами Сухумского Городского Собрания четвертого созыва избраны:
Саид Кур-ипа – зам. гендиректора госкомпании «Черноморэнерго».
Нина Стороженко - преподаватель ср. школы №6.
Гудиса Агрба – студент АГУ.
Кан Кварчия – директор ООО «Нока».
Диана Керселян – координатор Сухумского Медиа-клуба.
Кондрат Самсония – гендиректор СП ООО «А-Мобайл».
Дмитрий Чукбар – страховой агент «Абхазгосстрах».
Ирина Кварчия - предприниматель.
Беслан Тания – временно не работает.
Амиран Какалия – временно не работает.
Адгур Басария – предприниматель.
Гиви Габния – председатель Собрания г. Сухум третьего созыва
Вадим Квачахия – временно не работает.
Валерий Бганба - заместитель председателя Собрания г. Сухум третьего созыва.
Дмитрий Делба – офицер Генерального штаба МО РА.
Марина Берулава – завуч сш№12.
Денис Аршба – начальник отдела Госкомимущества РА.
Изольда Туркия – начальник железнодорожного вокзала г. Сухум.
Астамур Адлейба – глава администрации г. Сухум.
Тина Гварамия – директор Республиканского культурного центра.
Рауль Бебия – временно не работает
Адгур Амичба – директор обувной фабрики
Вячеслав Бобылев – главный инженер домоуправления №5.
// АПСНЫПРЕСС //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования