(0.214758)

В Абхазии завершилась III Международная студенческая научно-практическая конференция

В Абхазии завершилась III Международная студенческая научно-практическая конференция
В Сухуми завершила свою работу III Международная студенческая научно-практическая конференция, проходившая в Абхазском государственном университете в течение двух дней. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в конференции приняли участие ученые и студенты из Москвы и других российских городов, а также из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Украины, которые работали в четырех секциях: "Экономические науки", "Гуманитарные науки", "Естественные науки", "Юриспруденция, политология, международные отношения".

Выступая на открытии конференции, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что без творческой мысли, без научного прогресса и участия в этом молодежи не может быть движения вперед. Багапш рассказал о связях молодежи Абхазии со своими сверстниками из республик Северного Кавказа, в целом - России, зарубежья. "У нас одна задача - добиться независимости, и без молодежной поддержки это невозможно", - сказал президент. Приветствуя гостей, ректор АбГУ, доктор физико-математических наук, профессор, академик Алеко Гварамия рассказал историю старинного учебного заведения, о его структуре, преобразованиях, научных и творческих успехах, связях с вузами России и других стран.

На конференции был представлен доклад кандидата исторических наук, заведующего отделом стран СНГ Российского института стратегических исследований Александра Скакова на тему "Перспектива независимости Абхазии в контексте российско-грузинских отношений". Выступил также профессор МГИМО, координатор Центра кавказских исследований МГИМО МИД России, кандидат исторических наук Владимир Захаров, представив доклад "Грузия-НАТО-Абхазия: современное состояние и перспективы".

На пленарном заседании были вручены российские медали президенту Абхазии Сергею Багапш и ректору АГУ Алеко Гварамия - "За мир и гуманизм на Кавказе", ректору РГТЭУ Тарасу Шамба - медаль "Андрей Первозванный", депутату парламента Абхазии, врачу Анзору Гоову - медаль "Святитель Лука" (за самоотверженное исполнение врачебного долга во время войны 1992-93 гг.).

Отметим, что первая такая конференция прошла в Москве, в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ), который является одним из организаторов и участников данного форума, а вторая конференция состоялась в Госдуме России.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/777589.html
17:24 05.02.2007
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования