(0.085123)

Абхазия считает полезным сотрудничество с ЕС, несмотря на политические разногласия - МИД Абхазии

Абхазия считает полезным сотрудничество с ЕС, несмотря на политические разногласия - МИД Абхазии

* ГРУЗИЯ * АБХАЗИЯ * МИД * ЕС * СОТРУДНИЧЕСТВО *

СУХУМИ, 18 янв - РИА Новости, Индира Барциц. Абхазия считает полезным сотрудничество с Евросоюзом, несмотря на политические разногласия между ними.

Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба по итогам встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби, прибывшим в непризнанную республику с однодневным визитом.

На встрече в МИД речь шла о роли Евросоюза в экономической реабилитации Абхазии и в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Ситуация пока остается сложной, но есть новые положительные элементы на политическом небосклоне, хотя я никоим образом не хочу преувеличивать роль ЕС в вопросах урегулирования конфликта", - сказал, в свою очередь, Семнеби.

Тем не менее, по его словам, "хотя позиция Евросоюза в отношении Грузии понятна, мы можем оказать немалую помощь Абхазии".

Дипломат выразил обеспокоенность тем, что грузино-абхазский переговорный процесс в настоящее время находится в тупике. "Вместе с тем, я надеюсь, что стороны конфликта найдут общий язык и придут к компромиссу. Для урегулирования конфликта сторонам потребуется добрая воля", - заключил Семнеби.
// РИА Новости //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования