(0.062197)

Миротворческие силы СНГ совместно с военными наблюдателями ООН начали мониторинг Кодорского ущелья

Миротворческие силы СНГ совместно с военными наблюдателями ООН начали мониторинг Кодорского ущелья
Сухуми. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Совместный патруль военных наблюдателей ООН и военнослужащих миротворческих сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в среду во второй половине дня направился в Кодорское ущелье с целью проведения мониторинга.

Как сообщил "Интерфаксу" командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал Сергей Чабан, российские миротворцы принимают участие в патрулировании с согласия грузинской стороны. "С представителями Грузии достигнута договоренность о проведении мониторинга ущелья на постоянной основе, примерно один раз в две недели", - заявил он.

"Я надеюсь, что вслед за мониторингом последуют и другие шаги, способствующие снижению напряженности в зоне конфликта, а именно уменьшение количества вооруженных сил и полиции в верхней части Кодорского ущелья", - сказал С.Чабан.

О результатах мониторинга будет сообщено на четырехсторонней встрече представителей непризнанной республики Абхазия, Грузии, военных наблюдателей ООН и миротворческих сил СНГ в Гальском районе Абхазии в пятницу.

// ИНТЕРФАКС //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования