(0.019026)

Парламент Абхазии выступил за приостановку переговоров с Грузией

Парламент Абхазии выступил за приостановку переговоров с Грузией


29.09.2006 12:06 MCK


Читайте сюжет: Абхазия и Кодорское ущелье
[версия для печати]

СУХУМИ, 29 сентября - Парламент Абхазии требует от президента и правительства республики воздержаться от переговоров с Грузией до вывода грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья, а также проведения международного мониторинга с участием военных наблюдателей ООН и миротворческих сил СНГ. Об этом говорится в пятницу в официальном заявлении парламента Абхазии.

Парламент призывал ООН, ОБСЕ, Российскую Федерацию "оказать политическое, дипломатическое давление на руководство Грузии с целью выполнения взятых на себя обязательств по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта".

Заявление президента Грузии о переименовании верхней части Кодорского ущелья Абхазии в "Верхнюю Абхазию", также как и ввод грузинских вооруженных формирований в этот регион и перемещение т.н. "правительства Автономной Абхазии" из Тбилиси в село Чхалта парламентарии расценивают как "демонстрацию провокационной политики, проводимой грузинским руководством" по отношению к Абхазии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
// Страна.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования