(0.44263)

Новости АПСНЫПРЕСС от 18 сентября 2006 года

ВЫПУСК №283-284
18 сентября 2006 г. - понедельник

Уважаемые журналисты, желающие приехать для освещения военных учений ВС Абхазии!!!! Завершающий этап учений с боевыми стрельбами состоится не 27 сентября, как сообщалось ранее, а 26 сентября.

С ув. АПСНЫПРЕСС

ГАЗЕТЕ "РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ" - 15 ЛЕТ
18 августа. Газете "Республика Абхазия" исполнилось 15 лет. Первый номер газеты вышел 16 сентября 1991 года.
"Республика Абхазия" - печатный орган парламента и правительства.
Коллектив "АП" поздравляет коллег с юбилеем и желает им творческих успехов в работе.

СЕРГЕЙ БАГАПШ: РЕФЕРЕНДУМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ СТРЕМЛЕНИЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА РЕСПУБЛИКИ К СВОБОДЕ И НЕЗАВИСИМОСТИ
18 сентября. Прошедший 17 сентября референдум в Приднестровской Молдавской Республике еще раз подтвердил стремление многонационального народа республики к свободе и независимости, - считает Президент Сергей Багапш считает, что. "Никто не сомневался в результатах референдума, - сказал журналистам Сергей Багапш. - Теперь международное сообщество не может игнорировать очевидный факт. Подавляющее большинство граждан ПМР не желает жить в одном государстве с Молдовой".
По мнению главы государства, мир меняется, и не считаться с этим политически неграмотно. Сергей Багапш напомнил, что народ Абхазии также в 1999 году проголосовал за независимость Абхазии. "Рано или поздно международному сообществу придется принять волеизъявление многонационального народа Абхазии", - подчеркнул Сергей Багапш.

СЕРГЕЙ БАГАПШ ПРИНЯЛ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН ЖАНА АРНО
18 сентября. 15 сентября 2006 года Президент Сергей Багапш принял специального представителя Генерального секретаря ООН Жана Арно.
Как сообщили "АП" в Управлении правительственной информации сегодня, 18 сентября, первая встреча г-на Арно и президента Абхазии носила в основном ознакомительный характер.
Сергей Багапш, приветствуя дипломата, выразил уверенность в том, что деятельность нового Спецпредставителя Генерального секретаря ООН положительно скажется на мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта. Глава государства высоко оценил работу Хайди Тальявини и других предшественников Жана Арно.
Господин Арно интересовался позицией руководства Абхазии в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта.
Сергей Багапш подчеркнул, что Абхазия выступает за соблюдение ранее достигнутых между сторонами соглашений. Вместе с тем, он отметил, что действия грузинского руководства в Кодорском ущелье отбросили результаты переговоров на десять лет назад.
Глава государства еще раз подчеркнул, что если в ближайшее время Грузия не выведет войска из Кодорского ущелья и не вернет ситуацию к состоянию, которое было до 24 июля 2006 года, Абхазия оставляет за собой право приостановить свое участие в переговорах на всех уровнях.
Сергей Багапш призвал Миссию ООН и Группу друзей Генерального секретаря ООН оказать влияние на руководство Грузии с тем, чтобы оно выполняло достигнутые под эгидой ООН и при содействии Российской Федерации соглашения.
Президент и Спецпредставитель Генсека ООН обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

17.50

ГАЗЕТЕ "ХРИСТИАНСКАЯ АБХАЗИЯ" - ОДИН ГОД
18 сентября. Исполнился год со дня выхода первого номера газеты "Христианская Абхазия" - официального издания Абхазской Епархии. "Помимо просветительской миссии, которую должна была нести наша газета, мы хотели показать через нее, чем дышит наша церковная организация, какие имеются в ней изменения, к чему мы успешно приходим, а что у нас пока еще не получается", - сказала в беседе с корр. "Апсныпресс" иеромонах Андрей (Ампар). По его словам, христианская пресса отличается от светской тем, что она говорит о вещах несуетных, которые заложены в основе православной веры.
"Газета "Христианская Абхазия", конечно, должна говорить об этих вечных ценностях: любви, взаимопонимании, прощении. Но когда идет процесс становления Церкви, нам неизбежно приходится касаться и более низменных тем. С нашей стороны было искреннее желание раскрыться и пригласить к диалогу любого желающего, поэтому газета изначально стала открытой", - сказал иеромонах Андрей. Он также отметил, что "Христианская Абхазия" отличается от многих православных изданий достаточным уровнем свободы. При этом он подчеркнул, что "невозможно выразить в одной газете то, что волнует наше общество, и угодить всем".
Иеромонах сообщил, что Абхазская Епархия намерена также издавать и специальный журнал, а также литературу для широкого круга читателей. "Современное положение вещей и читатель этого требуют", - добавил Иеромонах Андрей (Ампар).

В ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛАХ ЗАВЕРШИЛИСЬ ТРЕХДНЕВНЫЕ УЧЕНИЯ
18 сентября. Сегодня в Военно-воздушных силах Абхазии завершились трехдневные учения. Учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки, - сообщил начальник Генштаба ВС Анатолий Зайцев. По его словам, "летчики отрабатывали нанесение бомбовых ударов по объектам условного противника, ведение воздушной разведки и выполнение сложных элементов пилотирования".
Отметим, что с 24 по 26 сентября в Вооруженных силах пройдут плановые крупномасштабные учения с привлечением всех видов и родов войск, а также бригад резерва. Завершающий этап учений с боевыми стрельбами состоится 26 сентября на полигоне Цебельда министерства обороны Абхазии.
// АПСНЫПРЕСС //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования