(0.339007)

Власти Абхазии не спешат объединяться с Квициани против режима Саакашвили

Власти Абхазии не спешат объединяться с Квициани против режима Саакашвили



Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» прокомментировал заявление, сделанное в понедельник бывшим уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани.

В частности, Сосналиев отметил, что Эмзар Квициани «скорее всего, начинает партизанское движение, и то, что он призывает жителей покинуть Кодорское ущелье, к нам никакого отношения не имеет».

По мнению министра обороны, жители грузинской части Кодор «будут перемещаться через перевал Тхидоу». По словам Сосналиева, «данных о беженцах из Кодор у нас пока никаких нет, но если военные действия перекинутся и на нижнюю часть Кодорского ущелья, то конечно будут приниматься меры по оказанию помощи».

На вопрос корреспондента о возможности объединения Абхазии с Квициани против властей Грузии, Сосналиев ответил: «Мы не знаем ни его политических взглядов, ни целей, поэтому об этом говорить преждевременно. Но такие решения принимает только президент Абхазии».

Напомним, что бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил в видеообращении, показанном грузинской компанией «Имеди», что объявляет партизанскую войну в Кодорском ущелье.

«Я сейчас нахожусь в Кодорском ущелье и продолжаю борьбу. Власти объявила нам войну, и мы готовы принять их вызов. Хочу предупредить летчиков, офицеров, тех людей, с которыми у меня близкие связи, чтобы они оставили Кодорской ущелье. Я уже объявил охоту на вертолеты и полицейских. Я хотел вас остановить, но ничего не смог сделать, так как вы хотели кровопролития. Очень скоро я обещают вам реки крови, поэтому будет лучше, если женщины и дети покинут ущелье. Очень много желающих связались с нами, с того же Северного Кавказа, с готовностью присоединиться, несмотря на то, что у сванов с ними 300- летняя война», - сказал Квициани в своем обращении.

Правоохранительные органы Грузии пока никак на это заявление не реагируют и не комментируют его. Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на сегодняшнем брифинге сказал журналистам: «Угрозы Эмзара Квициани мы уже слышали не раз, и если вам это нужно, можете слушать дальше».
// Вести-Северный Кавказ //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования