(0.39951)

Сергей Шамба: У Абхазии есть силы, чтобы занять Кодорское ущелье


У Абхазии есть возможность взять под контроль Кодорское ущелье, заявил в понедельник Агентству национальных новостей министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.


Он отметил, что обстановка в Кодорском ущелье остается сложной.

«Сейчас ситуация не улучшается, потому что вооруженные силы Грузии там присутствуют. Все нарушения договоренностей, зафиксированные ООН и российскими миротворцами, пока не упразднены. И пока нельзя говорить, что напряженность спала», — заявил Сергей Шамба.

Абхазский министр подчеркнул, что «мы будем предпринимать все возможные меры для того, чтобы как-то заставить грузинскую сторону вернуться в рамки переговорного процесса». «Но пока что до этого далеко», — отметил он.

Сергей Шамба также заявил, что если будут исчерпаны дипломатические меры, Абхазия готова к силовому варианту развития событий.

«Если мы исчерпаем политические методы, скорее всего, мы прибегнем к другим. Потому что допустить нахождение вооруженных сил Грузии там мы не можем. Тем более что они хотят посадить там представителей "правительства в изгнании". Этого мы допускать не собираемся», — сказал Сергей Шамба.

По словам абхазского политика, возможности для того, чтобы взять под контроль эту территорию, у Абхазии есть.

«Мы их демонстрировали в 2001 году, когда там пошли отряды Гилаева. Мы показали, что наша армия может быстро и эффективно взять эту местность под контроль», — заявил Сергей Шамба.


// АНН //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования