(0.059478)

Россия и Абхазия обсудили вопросы борьбы с наркотрафиком в Сочи

Рабочую встречу в Сочи провели представители Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков и Министерства внутренних дел Республики Абхазия 23 июня. Об этом сообщил начальник регионального управления ФСКН по Краснодарскому краю Андрей Ведерников на пресс-конференции в городе-курорте.

Встреча была организована в рамках международного соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, подписанного ФСКН РФ и МВД Республики Абхазия.

"Рабочая встреча направлена на составление конкретных планов по пресечению, разработке и задержанию преступников",- заявил А. Ведерников.

Как рассказал генерал-лейтенант полиции, на встречи стороны обсудили пути эффективной реализации положений соглашения на территории Краснодарского края, анализ ситуации и оперативной обстановки в Сочи, обменялись статистической информацией, опытом выявления и пресечения каналов поставки наркотиков на территорию города-курорта, в том числе афганского наркотрафика.

Международное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров между ФСКН РФ и МВД Республики Абхазия было подписано 8 июня в Москве.

Поводом для заключения договора стало расширение масштабов незаконного оборота наркотиков. На приграничной территории России вырос уровень миграции, наблюдается повышенный интерес со стороны организованных преступных группировок, связанный с предстоящей Олимпиадой-2014 и развитием транспортной инфраструктуры.

В соответствии с документом, кроме обмена информацией основными направлениями сотрудничества ФСКН РФ и МВД Абхазии станет проведение оперативно-розыскных мероприятий, оказание взаимной помощи при осуществлении контролируемых поставок.
// http://www.yuga.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования