(0.822005)

На военной базе РФ в Абхазии начались учения огнеметных подразделений

На горном учебно-тренировочном комплексе Цабал 12 марта начались учения огнеметных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), находящейся в Абхазии. Об этом сообщается в пресс-релизе штаба ЮВО, поступившем в редакцию KM.RU.

В качестве основной цели операции заявлено совершенствование проведения маневров в сложных физико-географических условиях горной местности. Учению предшествовали занятия в классах, где солдаты изучали пехотные огнеметы, а также тренировались в практической разведке целей и определении их дальностей в горно-лесистой местности.

На завершающем этапе учений военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель» по целям, имитирующим огневые точки и легкобронированную технику противника. Около половины занятий пройдет ночью.

Ранее в ходе командно-штабных учений Ивановского соединения ВДВ РФ впервые за 20 лет началось массовое десантирование. В нем принимают участие около 3,5 тысячи военнослужащих. Всего в учениях, которые продлятся до 14 марта, будут задействованы 36 воздушных судов Военно-транспортной и армейской авиации.

В конце февраля 2014 года внеплановые учения прошли в Западном и Центральном военных округах. Приказ был отдан президентом России Владимиром Путиным для проверки боеготовности военнослужащих. Всего в учениях задействовали более 150 тысяч человек личного состава, 120 вертолетов, почти тысячу танков и более 1200 единиц военной техники.

Учения начались на фоне обострения политического кризиса на Украине и распространении там слухов о возможном вводе на территорию республики российских войск.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента использовать российскую армию для защиты находящихся на Украине граждан РФ. Однако впоследствии Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск.
// http://www.km.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования