(0.140267)

Эстонский крупный бизнес признал Абхазию как независимое государство

Крупнейший производитель прохладительных и алкогольных напитков Эстонии фирма А. Le Coq подписала в сентябре соглашения о сотрудничестве с Абхазией и Арменией, согласно которому в местных торговых сетях будет продаваться продукция эстонской фирмы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 октября, сообщили в А. Le Coq, отметив, что, по словам руководителя предприятия Тармо Ноопа, "в государствах кавказского региона существует потенциал для экспорта, так как ощущается нехватка напитков различного сорта". Так, ситуацию на рынке напитков в Абхазии он сравнил с тем, что было в Эстонии тридцатилетней давности.


По его утверждению, эстонское предприятие получило "обратную связь" из Абхазии и Армении, что эстонская продукция очень высокого качества, считается здесь эксклюзивной, а потому ее потребитель готов платить больше. На предприятии считают, что благодаря особому имперскому прошлому данного региона Кавказа здесь будет успешно продаваться продукция предприятия под названиями "Александр" и A. Le Coq Imperial. Нооп также заявил, что в ближайшей перспективе предприятие достигнет соответствующего соглашения с Грузией.

Любопытно, что новость о соглашении с Абхазией и Арменией пресс-служба эстонского предприятия озаглавила как "А. Le Coq достиг соглашения о расширении экспорта со странами Южного Кавказа". МИД Эстонии и правящие партии Эстонии до сих пор не признают Абхазию как независимое государство.

// http://www.regnum.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования