(0.216015)

Абхазия предложила Крыму проект за 10 миллионов долларов

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба предложил построить на полуострове завод по бутилированию воды. Такое предложение он внес на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым

У нас в Абхазии есть большой источник пресной воды, и мы хотели бы построить на территории России завод по бутилированию этой воды. Было бы выгодно построить его в Крыму, — сказал он. — Мы предполагаем танкерами привозить воду, а вы будете ее бутилировать и продавать по всему миру.

По словам премьер-министра Абхазии, участие в строительстве завода могут принять как частные инвесторы, так и власти республики. Он считает, что проект может окупиться в течение девяти месяцев, прибыль должна составить около 6 миллиардов рублей в год.

Сергей Аксенов идею строительства завода поддержал и поручил создать совместную рабочую группу, которая проработает детали реализации проекта.

На встрече Беслан Бутба также предложил сотрудничество в сфере строительства. По его словам, Абхазия обладает значительными запасами щебня, который можно использовать для возведения моста через Керченский пролив. Кроме того, между Крымом и Абхазией может быть создан прямой транспортный морской коридор.

Крым и Абхазия очень похожи. У нас одинаковые климатические условия и основные отрасли экономики — туризм и сельское хозяйство, — пояснил Беслан Бутба. — Чтобы не ссориться, к кому приедут туристы, нужно сделать транспортное сообщение между нами. Всем будет выгодно.
// http://crimea-24.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования