(0.766168)

В Гулрыпшском и Очамчырском районах появится высокоскоростной интернет

Оптоволоконный кабель, по средствам которого будет осуществляться передача теле-радио сигнала, интернета и телефонии, прокладывают в Гулрыпшском и Очамчырском районах.

Сухум. 3 ноября. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. До нового года у жителей Гулрыпшского и Очамчырского районов появится возможность подключения домашнего интернета, сообщил корреспонденту Апсныпресс директор РУП «ТСА» Эдуард Конджария.

«От Псоу до Сухума оптоволокно проведено по столбам вдоль железной дороги. Дальше столбов нет, поэтому мы укладываем оптоволоконный кабель в землю. Главная цель проводимой работы, в первую очередь, обеспечение и восточной, и западной части Абхазии телерадиовещанием более высокого качества и, естественно, развитие интернета и телефонии», – сказал Конджария.

К настоящему времени, передача теле-радио сигнала осуществляется по старым «релейкам» еще 60-70-х годов, что влияет на качество сигнала и кроме того, они часто выходят из строя.

«Сейчас проходит этап оптимизации, мы переходим на оптоволокно, после чего и качество, и надежность улучшаться в разы. При этом пользователям не придется менять антенны, принимающие сигналы», – отметил он.

Работы по укладке кабеля в Гулрыпшском и Очамчырском районах планируют завершить до конца этого года, в дальнейших планах компании – Галский и Ткуарчалский районы.
// http://apsnypress.info //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования