(0.438111)

Президент Абхазии: если не будет заявлено документально о принадлежности, объекты недвижимости будут изыматься и передаваться государству

Так, в частности, отмечая важность оформления при строительстве курортных объектов разрешительной документации на землю, на возведение строений, на подключение к энергетическим сетям, Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подчеркнул: «Строящийся объект должен пройти соответствующие оформление и согласование. Сейчас готовится документ по всем объектам недвижимости: по гостиничным, по квартирам, по участкам. Посмотрите, на что похожи эти участки и квартиры! А попробуй подойти, сразу находятся хозяева. Вот теперь, в ближайшее время, я издам распоряжение: в течение трех месяцев, если не будет заявлено документально о принадлежности кому-то того или иного объекта, такие объекты недвижимости в судебном порядке будут изыматься и передаваться государству. Эта тема закрывается!»

Глава государства отметил, что это касается и таких известных объектов недвижимости, как гостиницы «Абхазия» и бывшая «Тбилиси». Обращаясь к премьер-министру Артуру Миквабия, Президент сказал: «Объясните таким хозяевам, больше разговоров не будет! Десять лет назад выкупили и десять лет на объекте ничего не делается. Мы никого не хотим обижать, а в результате, наша страна остается такой же, какой она была после войны».

При этом первый заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба разъяснил юридическую составляющую вопроса: «Если договор приватизации не соблюдается, в судебном порядке он подлежит расторжению по действующему законодательству».
// http://www.apsnypress.info //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования