(0.974426)

Коррупция в стенах министерства культуры Абхазии

Моя племянница Богателия Рената, родилась в музыкальной семье.Отец её Богателия Валерий композитор-бард,достаточно известный в нашей Республике.С самого рождения Рената жила в мире музыки соприкасаясь с звучанием ноток,которые рождали музыку руками её отца. Отца не стало в 1993г.он сложил свою голову в защиту нашей Родины,Герой Абхазии посмертно... Привитая с детство любовь к музыке,талант от природы,не довело покоя в мыслях о мечте, допеть не допетые песни отца и продолжить звучание оборванных струн гитары отца..

Закончив учебу на отличие Сух.муз.уч. Рената решила продолжить учебу для получения полного профессионального образования в высшем заведении. Моя племянница была достаточна популярной в своей Абхазии так и за её пределами. Для получения высшего музыкального образования надо было продолжить учебу за пределами Республики. Рената решила обратиться в министерство культуры.Обещания со стороны министра,были велики и надежны,но увы по непонятным причинам обещания со стороны министра культуры не увенчались успехом. Столкнувшись с этой проблемой,Рената решила обратиться к президенту РА Багапшь Сергею Васильевичу. Багапшь Сергей Васильевич,светлая ему память, выслушав и поняв проблему Ренаты, не задумываясь выделил из фонда материальную  помощь и по его распоряжению была перечислена оплата на обучение в подготовительные курсы при академии Гнесиных. Радости Ренаты не было границ,окрылённая с искрой в глазах,она приступила к занятиям  подготовительных курсов при муз.академии им.Гнесиных.

Увы,не тут то было,радость в стенах академии оборвалась спустя год, на вступительных экзаменах. Обещанный лимит перешел как вымпел,от Ренаты к Хачатуряну, жителя г.Гагры потому что наверное его отец дипломат. Документы Ренаты каким то образом попали в Ростовскую консерваторию. В память об обучении в стенах академии,у Ренаты на руках свидетельство о завершении подготовительного курса,а не диплом, к сожалению. Кому же мешала Рената на сцене, у кого она была костью в горле?! Все восхищения перед её талантом и громкие слова: -такому таланту нужны поддержки и такие нужны стране.Обещания оказались мыльным пузырём.Грязные языки а скорей всего тем кому было выгодно,доносили президенту, якобы Рената не посещала занятия подготовительных курсов. Алчность и коррупционная составляющая в стенах министерства культуры решают а порой,ломают судьбы наших детей.

Багателия.

----------

Прим. Аутентичность письма сохранена без изменений.
// Багателия //

 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования