(0.013461)

Грузинский премьер заступился перед Россией за армян

Грузинский премьер заступился перед Россией за армян

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что его страна "соответственно отреагирует" на закрытие Россией дороги, связывающей два государства, сообщает РИА Новости.

Глава грузинского кабинета дал понять, что переживает не столько даже за своих сограждан, а за армян, которые добираются в Россию транзитом через Грузию: "Без предварительной договоренности, якобы с целью проведения ремонтных или реабилитационных работ, перекрыли границу. Грузинский экспорт в Россию и так прекращен, но в этой ситуации практически пострадала Армения".

Ногаидели также дал поручение МИДу страны разобраться в сложившейся ситуации и получить полную информацию.

В ночь с 7 на 8 июля российские пограничники перекрыли северный участок грузино-российской границы на КПП "Казбеги-Верхний Ларс". Согласно информации, полученной грузинской Пограничной полицией от российской стороны, на участке дороги на территории России проводятся ремонтные работы.

Напомним, что грузинское руководство официально считает "Казбеги-Верхний Ларс" единственным законным КПП на грузино-российской границе. Два других пограничных пункта - "Гантиади - Адлер" в Абхазии и "Роки - Нижний Зарамаг" в Южной Осетии - по мнению Тбилиси функционируют незаконно.
// Лента.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования