(0.758761)

Этим летом попасть в Абхазию можно будет через КЧР

В июле 2016 года откроется спортивно-туристический маршрут от турцентра Северный приют в Карачаево-Черкесии к турбазе Южный приют в республике Абхазия – это станет второй жизнью известного всесоюзного маршрута №43.

Первый символичный поход по маршруту совершат спортсмены Карачаево-Черкесии, к которым присоединится группа энтузиастов.

"Участникам маршрута предстоит пешком преодолеть 30-километровый путь, который должен занять около 12 часов. В целом мероприятие займёт около 10 дней, включающих акклиматизацию участников перехода. Это будут несколько дней тренировок в Теберде и ночевка на Северном приюте, после чего в 6 утра начнется подъем на перевал",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела ФК и спорта Минспорта КЧР Рустам Джатдоев.

По его словам, на другой стороне Клухорского перевала делегатов из КЧР будут ожидать представители Абхазской республики, которые готовят для гостей джиппинг по интересным местам Сухума и другие развлекательные мероприятия.

После первопроходцев, в режиме согласования с Пограничной службой и Минспортом КЧР по маршруту №43 могут отправиться и другие любители пеших походов.

Маршрут открыт, как для российской, так и абхазской стороны.

О возрождении маршрута стало известно в ходе официального визита в КЧР председателя государственного комитета Республики Абхазия по ФК и спорту Баграт Хутаба.
// http://aiaaira.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования