(0.207876)

В начале 2008 года на границе с Грузией будут открыты новые таможенные посты

В начале 2008 года на границе с Грузией будут открыты новые таможенные посты – Таможенный комитет

04/12/2007 15:55 АБХАЗИЯ, СУХУМ


С начала 2008 года начнут функционировать три новых таможенных поста на государственной границе с Грузией. Об этом Официальному сайту Президента сообщил глава государственного таможенного комитета Григорий Еник.

Как отмечает глава абхазской таможни, новые посты создаются для пресечения потока контрабандных товаров из Грузии в Абхазию.

Новые посты будут созданы в районе населенных пунктов Набакиа, Отобая, Саберио в Гальском районе, где до сих пор осуществляется незаконный ввоз товаров на территорию Абхазию.

Государственный таможенный комитет объявил о наборе сотрудников для укомплектования новых постов на границе с Грузией.

В настоящее время на государственной границе между Абхазией и Грузией работают два таможенных поста на центральном КПП «Ингур» и в районе села Таглан. Однако ввоз контрабанды продолжается через другие, неконтролируемые таможенниками участки границы.

Президент Абхазии, сегодня заявил о том, что в 2008 году мероприятия по укреплению границы с Грузией будут продолжены. В то же время, С. Багапш отметил, что возможности государства для полноценного обустройства государственной границы ограничены договоренностями о демилитаризации зоны конфликта.




// Администрация Президента Республики Абхазия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования