(0.797778)

Россия признала право наций на самоопределение

Россия признала право наций на самоопределение

МИД России 1 июня впервые заявил, что территориальная целостность Грузии не является «политико-правовой реальностью». Заявление было сделано на фоне роста напряженности вокруг непризнанных республик – Приднестровья и Южной Осетии, а также роста давления со стороны Запада на Россию с целью ускорить вывод военных сил.
Как заявил МИД России, «мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности. Но пока эта целостность применительно к Грузии - скорее возможное состояние, чем наличная политико-правовая реальность, и создать ее можно только в результате сложных переговоров, при которых исходная югоосетинская позиция, как мы понимаем, базируется на не менее признаваемом в международном сообществе принципе - праве на самоопределение».
Это означает резкую радикализацию позиции России: ранее Москва всегда признавала принцип территориальной целостности, а вся политика по поддержке непризнанных республик официально не нарушала данного принципа. На следующий день МИД уже на более высоком уровне в лице Сергея Лаврова подтвердил свою позицию. Глава МИД РФ призвал Грузию не бояться провести референдум в Южной Осетии по вопросу самоопределения. «Вопрос самоопределения – это часть международного права. Осуществляется это право через волеизъявление». «Россия не испугалась поднять вопрос о референдуме в Чечне, и он состоялся», – констатировал он (впрочем, в Чечне ситуация в это время уже была под контролем России, и вопрос о независимости на нем не ставился). Лавров вновь повторил, что территориальная целостность Грузии не может быть обеспечена в полной мере, пока не урегулированы конфликты в Абхазии и Южной Осетии.
Заявление российского МИДа вызвало широкий резонанс, и было расценено как непризнание территориальной целостности Грузии. В действительности это не так: Россия фактически заявила о слабости грузинской государственности и неспособности обеспечивать свою территориальную целостность. Однако в любом случае можно говорить об ужесточении позиции Москвы. Это связано с несколькими событиями.
Во-первых, ужесточается дискуссия между Западом и Россией по поводу вывода российских войск из Приднестровья и грузинских автономий. Так, на прошедшей неделе в Кишиневе прошли переговоры представителей ОБСЕ с руководством Молдавии. Как заявил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт на встрече с министром реинтеграции Молдавии Василием Шовой, приднестровский конфликт следует решать с соблюдением принципа неприкосновенности границ, суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Кроме того, ОБСЕ предложило Приднестровью особый статус, а Москве – заменить войска на многонациональный миротворческий контингент. Ранее делегация 17 стран НАТО, а также страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) призвали Россию в обязательном порядке выполнить обязательства по выводу войск и вооружения с территории Молдавии и Грузии.
Во-вторых, референдум по отделению Черногории (даже несмотря на то, что здесь существовала конфедерация), а также обсуждение возможного отделения Косово создают дополнительный фон для обострения дискуссии о праве наций на самоопределение. Напомним, что Россия требует признать отделение путем референдума универсальным принципом. Официальный представитель России при Совете Европы Александр Орлов заявил, что решение по статусу Косово «будет иметь прецедентный и универсальный характер для всей остальной Европы». А представители Запада говорят о недопустимости универсализма в данном вопросе. Так, Карел де Гухт на переговорах в Кишиневе подтвердил, что «Косово и Черногория не могут служить прецедентом для Приднестровского региона». А официальный представитель России при Совете Европы Александр Орлов ответил, что решение по статусу Косова «будет иметь прецедентный и универсальный характер».
В-третьих, обостряется ситуация вокруг самих непризнанных республик. В Приднестровье продолжает действовать новый таможенный режим, препятствующий экспорту приднестровских товаров. В Южной Осетии началась ротация военных сил через неконтролируемые Грузией приграничные пункты. В последнем случае надо признать, что Россия всегда таким образом осуществляла ротацию, и после прихода к власти Михаила Саакашвили из года в год в такой ситуации возникают конфликты. Однако если раньше эти конфликты ограничивались двусторонними жесткими заявлениями, то сейчас они сопровождаются и публичным ужесточением позиции Москвы.
В-четвертых, продолжается кризис отношений России с Молдавией и Грузией. На фоне введения запретов на ввоз вина и минеральной воды, со стороны их производителей последовали ответные действия: Грузия и Молдавия пригрозили воспрепятствовать вступлению России в ВТО. Это произошло в том момент, когда Россия, даже несмотря на переговорные проблемы с США, очень рассчитывала завершить переговоры к саммиту G8 в Санкт-Петербурге.
Кризис отношений между Москвой, с одной стороны, и Кишиневом и Тбилиси, с другой, а также рост давления Запада на Россию, провоцируют и сами непризнанные республики к радикализации своих позиций, одновременно встречая и понимание Москвы. Все это является следствием роста напряженности вокруг непризнанных республик из-за обострения геополитической конкуренции вокруг этих территорий. Сложилась ситуация, при которой непризнанные республики под давлением «бегут» к России, а Россия под давлением Запада протягивает руку непризнанным республикам.
Отсюда и новое заявление главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что он намерен подать заявление в Конституционный суд России. Ранее он уже говорил об этом. 22 марта Кокойты объявил, что власти Цхинвали намерены обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить законность отделения южной части Осетии от России. Он заявил, что по документам республика продолжает оставаться в составе РФ. «Мы намерены в ближайшее время подать заявление в российский Конституционный суд, так как есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году и нет документа о выходе южной части Осетии ни из Российской империи, ни из Российской Федерации», - сказал Э.Кокойты.
Рост напряженности вокруг непризнанных республик является следствием обострения конкуренции между Россией и Западом на постсоветском пространстве (после «оранжевой революции»). Россия в стремлении сохранить свои нынешние позиции вынуждена ужесточать риторику. Такое ужесточение является не столько жестом поддержки самих непризнанных республик, сколько попыткой поставить под удар все планы мирного урегулирования без России, учитывая, что конкуренция здесь сейчас усиливается.
// Политком //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования