(0.703661)

Делегация ПА НАТО хочет осмотреть российскую базу в Ахалкалаки

Делегация ПА НАТО хочет осмотреть российскую базу в Ахалкалаки

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе встретилась сегодня с прибывшей в Тбилиси делегацией Парламентской Ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Пьером Лелюшем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после встречи Лелюш заявил журналистам, что ПА НАТО "поддерживает процесс интеграции Грузии в европейские структуры", отметив, что "это потенциально мощный аргумент для урегулирования конфликтов в Грузии, и мы продолжим политические переговоры с руководством страны по этому вопросу".

По словам президента ПА НАТО, возглавляемая им делегация намерена посетить Абхазию и Цхинвальский регион, "поскольку понимание реальной ситуации должно происходить в контакте с народом". Кроме того, делегация НАТО желает осмотреть 62-ю (ахалкалакскую) российскую военную базу, которая находится в режиме вывода из Грузии, в связи с чем члены делегации ожидают официального разрешения российской стороны.

В свою очередь, Бурджанадзе отметила, что "визит делегации Парламентской Ассамблеи НАТО является очень важным, поскольку информация, которую получат члены делегации, даст их правительствам возможность более эффективно помочь Грузии в процессе интеграции в НАТО". Спикер также сообщила, что "делегация интересуется видением руководства Грузии по урегулированию конфликтов и позицией сепаратистских правительств в отношении мирных инициатив грузинской стороны".
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/634788.html
15:42 04.05.2006
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования