(0.354232)

Абхазия против латвийских миротворцев

Росбалт, 03/03/2006, Главная лента 18:26
Абхазия против латвийских миротворцев

РИГА, 3 марта. Латвия и Литва оказывали и оказывают политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь Грузии и не способны быть объективными и нейтральными в миротворческом процессе, заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Ашуба сожалеет, что «молодые европейские государства, такие как Литва или Латвия, в своем стремлении самоутвердиться выступают с такими непродуманными заявлениями», сообщает агентство LETA.

«Напрасно эти страны переносят тяжесть своих далеко не безоблачных взаимоотношений с Россией к чужим границам. Балтийские государства никогда не были участниками миротворческого процесса в Закавказье. Смена состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира зависит и от решений Абхазии, которая не ставит вопрос о выводе миротворческих сил СНГ, доказавших свою состоятельность, являясь гарантом мира и безопасности», — приводит слова Ашубы «Кавказский угол».

По словам спикера, «официальные лица и ведомства Латвии и Литвы неверно характеризуют конфликты между Грузией и Абхазией и между Грузией и Южной Осетией, называя их конфликтами на территории Грузии». «Руководства этих стран, претендующие на миротворческую миссию, обязаны знать, что эти конфликты имеют не внутригрузинский, а межгосударственный характер», — подчеркнул Нугзар Ашуба.

Напомним, что некоторое время назад латвийские должностные лица заявляли о том, что в случае необходимости Латвия готова направить своих миротворцев для участия в урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Однако министр обороны Латвии Линда Мурниеце в начале февраля категорически опровергла возможность замены российских миротворцев на Кавказе латвийскими.
// Росбалт //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования