(0,443874)

Грузия не желает решать конфликты с Абхазией и Южной Осетией, уверены в Сухуми

Грузия не желает решать конфликты с Абхазией и Южной Осетией, уверены в Сухуми

"Если руководство Грузии не намерено вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии, то это - право Грузии". Так прокомментировал заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том, что "грузинское руководство не намерено вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

По словам Бжания, "заявление грузинского министра обороны еще раз подтверждает нежелание Грузии решать конфликтные вопросы в мирном ключе". "Абхазская сторона не услышала ничего нового от Тбилиси. Власти нашей страны неоднократно обращали внимание мирового сообщества на подобный факт, как и на необоснованное увеличение военного потенциала, поставок оружия в Грузию в условиях неразрешенных конфликтов с Абхазией и Южной Осетией", - подчеркивается в комментарии Бжания.

Что касается полномочий глав Абхазии, как и Южной Осетии, то, по словам Бжания, в данном случае не властям Грузии подтверждать или опровергать их легитимность. "С момента развала СССР в Грузии ни разу не происходила легитимная смена власти. Эта страна вечно захлебывается в разноцветных революциях, она бесконечно страдает от нереализованных надежд и поисков виновных в собственной несостоятельности. В данном случае нам остается еще раз обратить внимание заинтересованных в урегулировании этих конфликтов сторон на очевидность", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Напомним, председатель парламентского комитета Грузии по обороне и национальной безопасности Г.Таргамадзе о том, что власти Грузии могут объявить российские миротворческие силы в Южной Осетии оккупационными войсками и принять меры, в том числе и силовые, для их вывода. По словам грузинского парламентария, это произойдет, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, а те откажутся выполнить это требование.

Отметим, что завтра, 7 февраля Бюро парламента Грузии рассмотрит постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в зоне конфликта.

Примечание редакции: см. также новость "В России считают заявления властей Грузии о выдворении миротворцев из Южной Осетии некорректными".
Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Ссылки:

Счетчики:

Яндекс цитирования