(0.349708)

В.Никитин: Грузия выполняет волю США

В.Никитин: Грузия выполняет волю США

В ночь на среду на границе Грузии и Южной Осетии едва не началась война - сотня российских миротворцев в течение нескольких часов сдерживала натиск превосходящих сил грузинской армии. Причиной вторжения стали слегка помятые «Жигули».

В.Никитин, депутат ГД от КПРФ, в интервью KM.RU ответил на вопрос, не хочет ли Грузия таким образом втянуть российских миротворцев в локальный военный конфликт с Абхазией или Южной Осетией.

«Я вновь повторю, Грузия выполняет волю США, форпостом которых она является на Кавказе. Саакашвили хочет с большим желанием отработать эту роль, потому что за это Грузия получает деньги на зарплату своему правительству, на вооружение армии и т.д. Она будет постоянно разжигать конфликты, потому что в противном случае не будет нужна Западу. Поскольку там нет фактически уже никакой экономики, то Саакашвили не продержится и одной недели без поддержки США. Поэтому его задача - постоянно нападать на Россию, и эту роль он выполняет на 100%. Может быть, даже где-то и перехлестывает. Поссорить Россию с Абхазией и Южной Осетией - это одна из главных целей Запада, потому что главный принцип Запада – «Разделяй и властвуй». Их задача заключается в том, чтобы все постоянно друг с другом боролись, а они стояли наверху и дирижировали всеми этими процессами. Не случайно война в Чечне так затягивается. Для Запада очень важно, чтобы каспийская нефть не прошла по территории России, а пошла в обход ее, а места транспортировки российской нефти уже завоеваны. Там уже выставлены блокпосты и военные базы США», - заявил Никитин.

«Каково должно быть поведение России в этом случае? Как Россия должна реагировать на эти обвинения и на такое поведение грузинского руководства? Я считаю, что Россия в сложившейся ситуации должна действовать как держава самодостаточная, которая прекрасно понимает, на кого работает Саакашвили. Мы должны соизмерять свои действия с действиями тех сил, которые нам реально противостоят. Мы же понимаем, что нам противостоит не Саакашвили, а значительно более мощные структуры. Поэтому нам нужно выверять все свои слова и заявления», - считает Никитин.

«А насколько вообще вероятен военный конфликт сейчас на этой территории? Думаю, что просматривается интерес США, которые хотят втянуть Россию в какой-нибудь конфликт. Почему? На мой взгляд, наметилось явное движение Путина в сторону европейской элиты. Там у нашего президента и его команды основные интересы. Не случайно будет строиться североевропейский газопровод, не случайно Дума сняла ограничения по пакету акций для иностранцев в «Газпроме». Все это - звенья одной цепи. То есть правящая элита России собирается рука об руку с правящей элитой Европы обогащаться за счет российского народа. Американцы тоже этого хотят, но поскольку Путин знает в совершенстве немецкий язык, а не английский, то Америке достанется меньше», - заключил Никитин.

«Я вновь повторю, Грузия выполняет волю США, форпостом которых она является на Кавказе. Саакашвили хочет с большим желанием отработать эту роль, потому что за это Грузия получает деньги на зарплату своему правительству, на вооружение армии и т.д», - заявил Никитин в интервью KM.RU.
// KM.RU //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования