(0.733255)

Посол США: "Необходимо активизировать роль ОБСЕ в грузино-абхазских переговорах"

Посол США: "Необходимо активизировать роль ОБСЕ в грузино-абхазских переговорах"

Находящаяся с визитом в Грузии посол США в ОБСЕ Джули Финли встретилась сегодня со специальным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласаниа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после встречи стороны сообщили журналистам, что отметили необходимость активизации роли ОБСЕ в урегулировании конфликта в Абхазии.

"На встрече мы затронули несколько важных вопросов, у нас были плодотворные переговоры, и я считаю, что необходимо активизировать роль ОБСЕ в грузино-абхазских переговорах", - заявила Финли, которая также высказалась за более частое посещение Абхазии послами стран-членов ОБСЕ с целью лучшего ознакомления с ситуацией, что "будет способствовать разработке конкретных планов урегулирования".

Следует отметить, что сегодня также намечены встречи посла США в ОБСЕ с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргием Хаиндрава, который накануне провел рабочую встречу с послом США в Грузии по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/576064.html
14:03 20.01.2006
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования