(0.606806)

Все объекты электроэнергетики Грузии приватизируют в 2006 году

Росбалт, 13/01/2006, Главная лента 15:58
Все объекты электроэнергетики Грузии приватизируют в 2006 году

ТБИЛИСИ, 13 января. Все объекты электроэнергетического сектора Грузии до конца 2006 года будут переданы в частные руки, сообщил сегодня премьер-министр страны Зураб Ногаидели, передает РБК.

По его словам, в собственности государства останутся только высоковольтные линии электропередачи и Ингури ГЭС, «которая имеет для Грузии особое значение».

Отметим, что Ингури ГЭС расположена в зоне грузино-абхазского конфликта и обеспечивает электроэнергией Грузию и Абхазию.

Министр топлива и энергетики Грузии Николоз Гилаури добавил, что в список электроэнергетических объектов, подлежащих приватизации, включены, в частности энергодистрибуционная компания Аджарии, Тбилисская ГРЭС и 6 гидроэлектростанций.

Напомним, владельцем 9-го и 10-го блоков Тбилисской ГРЭС является РАО «ЕЭС России». В собственности у РАО ЕЭС находятся также 75% акций Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ. Представители руководства российской энергокомпании неоднократно заявляли о готовности приобрести все объекты электроэнергетики Грузии, а также принять участие в завершении строительства крупнейшей в стране Худони ГЭС (30 км от Ингури ГЭС). Завершение строительства станции, замороженного в конце 80-х годов по требованию партии «зеленых» Грузии, обойдется в $700 млн.
// Росбалт //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования