(0.252242)

Александр Анкваб исключает двойное гражданство (Грузии и Абхазии) для возвратившихся в Абхазию граждан Грузии

Александр Анкваб исключает двойное гражданство (Грузии и Абхазии) для возвратившихся в Абхазию граждан Грузии
Дата 23/12/2005

Премьер-министр самопровозглашенной Абхазии Александр Анкваб исключает получение двойного гражданства (Грузии и Абхазии) для граждан Грузии возвратившихся на территорию Абхазии. Он также исключил возможность обучения в Гальских школах Абхазии учебниками, составленными в Грузии.

Об этом заявление сделал Александр Анкваб на встрече со спецпредставителем генерального секретаря ООН по вопросам беженцев Уолтером Каеленом.

«Никто не заставляет возвратившееся население принимать гражданство Абхазии. Кто посчитает себя гражданином Абхазии сможет безпрепятственно получить гражданство Абхазии. Что же касается двойного гражданства с грузинским, то этого мы не допустим»,- заявляет Анкваб.

По его же словам, молодежь Гальского района служит в абхазской армии и учится в высших учебных заведениях Абхазии, что же касается обучения на грузинском в школах Гальского района, абхазские власти никогда не были против этого. «Мы против того, чтоб в этих школах детей обучали изуродованной истории Абхазии по составленным в Грузии учебникам», - заявляет Анкваб.

По утверждению Анкваб, «грузинская сторона искусственно нагнетает обстановку вокруг возвратившихся в Гальский район беженцев и искусственно усугубляет проходящие там процессы».

«В отношении Гальского района, если не принимать во внимание организованный ажиотаж грузинской стороны, население района давно уже вернулось и обустройлось», - заметил Александр Анкваб
// Грузия Online //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования