(0.486272)

Премьер Абхазии и посол США в Грузии обсудили ситуацию в зоне конфликта

Премьер Абхазии и посол США в Грузии обсудили ситуацию в зоне конфликта

Вопрос о каких-либо правовых отношениях между Абхазией и Грузией в рамках единого государства уже в прошлом.Об этом заявил в Сухуме на встрече с послом США в Грузии Джоном Теффтом премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб. При этом он подчеркнул: "мы не создаем образ врага, но мы не можем согласиться с мнением, что Абхазию кто-либо вернет любой ценой".

Мы - свободные люди и мы строим независимое государство. Наш народ не может забыть того, как в августе 1992 года грузинское руководство решило пойти на физическое уничтожение абхазов. Руководство Грузии скомпрометировало себя, и у Абхазии нет гарантий, что агрессивная политика по отношению к Абхазии не продолжится и завтра, - подчеркнул Александр Анкваб. Он сожалеет, что заявления нынешних лидеров Грузии тоже не способствуют нормализации отношений".

Помимо политических вопросов, американского посла также интересовала ситуация в области экономики, сельского хозяйства, курортной сфере.

Мы не можем только своими силами возродить экономику страны, разрушенную в результате войны, - сказал глава правительства Абхазии. - Для этого привлекаем инвестиции, и в первую очередь из России, а наши восточные соседи не прекращают воинственную риторику, и мы вынуждены из бюджетных средств увеличивать финансирование наших Вооруженных сил.

Следует отметить, что новый посол США в Грузии Джон Теффт впервые приехал в Абхазию с официальным визитом 6 декабря. Таффт сменил Ричарда Майлса.

Примечание редакции: см. также новость "Анкваб заявил послу США, что Абхазия не войдет в состав Грузии".
Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования